LDAP-Benutzerkonten aus der Liste der Nachrichtenabsender und -empfänger löschen

21. August 2023

ID 94224

Sie können LDAP-Benutzerkonten aus der Liste der Nachrichtenabsender und -empfänger löschen.

Um die LDAP-Benutzerkonten aus den Listen der Nachrichtenabsender und -empfänger zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Schnittstelle des Programms in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Regeln.
  2. Öffnen Sie in der Regelliste über den Link mit dem Regelnamen die Regel, in der Sie Aktionen mit den Listen der Nachrichtenabsender und -empfänger ausführen möchten.
  3. Wählen Sie den Block Allgemeine Regeleinstellungen aus.
  4. Wählen Sie eine Liste, in der Sie Aktionen auf LDAP-Benutzerkonten anwenden möchten:
    • Absender, wenn Sie Aktionen mit den LDAP-Benutzerkonten der Nachrichtenabsender ausführen möchten.
    • Empfänger, wenn Sie Aktionen mit den LDAP-Benutzerkonten der Nachrichtenempfänger ausführen möchten.
  5. Unter dem Namen der Liste klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Symbol für den Typ der Absender- bzw. Empfängeradresse und wählen Sie im Kontextmenü der Schaltfläche LDAP-Einträge.
  6. Klicken Sie rechts vom Eingabefeld auf die Schaltfläche Suchen.

Je nach der Liste, in der Sie Aktionen auf die LDAP-Benutzerkonten anwenden, öffnet sich ein Fenster:

• Einrichtung der Absenderliste für Regel, wenn Sie Aktionen für LDAP-Benutzerkonten in der Liste der Nachrichtenabsender ausführen möchten.
    • Einrichtung der Empfängerliste für Regel, wenn Sie Aktionen für LDAP-Benutzerkonten in der Liste der Nachrichtenempfänger ausführen möchten.
  7. Wählen Sie im unteren Fensterbereich die aus der Liste zu löschenden LDAP-Benutzerkonten aus:
    • Liste der LDAP-Konten der Absender, wenn Sie die LDAP-Benutzerkonten aus der Liste der Nachrichtenabsender löschen.
    • Liste der LDAP-Konten der Empfänger, wenn Sie die LDAP-Konten aus der Liste der Nachrichtenempfänger hinzufügen.

Sie können mehrere LDAP-Benutzerkonten auswählen.

8. Klicken Sie unterhalb der Liste auf die Schaltfläche Aus der Liste löschen.

Die gewählten Benutzerkonten werden aus der ausgewählten Liste gelöscht.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK im unteren Fensterbereich.
    • Einrichtung der Absenderliste für Regel, wenn Sie die LDAP-Benutzerkonten aus der Liste der Nachrichtenabsender löschen.
    • Einrichtung der Empfängerliste für Regel, wenn Sie die LDAP-Benutzerkonten aus der Liste der Nachrichtenempfänger hinzufügen.

Das Fenster, in dem Sie LDAP-Benutzerkonten gelöscht haben, wird geschlossen.

Die gelöschten LDAP-Benutzerkonten werden auch aus der Adressliste der Nachrichtenempfänger oder -absender der gewählten Regel gelöscht.

10. Wenn Sie die letzte Aktion zurücksetzen möchten, wechseln Sie über den Link Letzte Aktion zurücksetzen unter der Adressliste.
  11. Klicken Sie im unteren Arbeitsbereich auf die Schaltfläche Übernehmen.

Die geänderte Listen der Absender oder Empfänger wird in der Regel für die Nachrichtenverarbeitung, die Sie anpassen möchten, gespeichert.

Damit die von Ihnen festgelegten Einstellungen bei der Ausführung von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server verwendet werden, stellen Sie sicher, dass die Regeln, für die Sie die Einstellungen angepasst haben, aktiviert ist.

Siehe auch

Listen der Nachrichtenempfänger und -absender für Regel anpassen

E-Mail-Adressen hinzufügen

IP-Adressen hinzufügen

LDAP-Benutzerkonten zur Liste der Nachrichtenabsender und -empfänger hinzufügen

Adressen kopieren und einfügen

Adressen löschen