Filter für die Verbindung mit dem LDAP-Server anpassen

21. August 2023

ID 95295

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Filter für die Verbindung mit den LDAP-Servern anzupassen:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Schnittstelle des Programms in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Einstellungen und den Unterabschnitt LDAP.
  2. Wählen Sie im unteren Teil des Arbeitsbereichs den LDAP-Server, dessen Verbindungsfilter Sie anpassen möchten.
  3. Klicken Sie im Einstellungsblock Einstellungen der LDAP-Filter des ausgewählten Servers auf einen beliebigen Link, um das Fenster Einstellungen der LDAP-Filter zu öffnen.
  4. Legen Sie im Einstellungsbereich Passen Sie die LDAP-Filter an im Feld Benutzerauthentifizierung das Filter für die Benutzerautorisierung fest (beispielsweise, für den Zugriff des Benutzers auf seine Nachrichten im Backup-Speicher).
  5. Wenn Sie die Standardfiltereinstellungen für die Benutzerauthentifizierung festlegen möchten, wechseln Sie über den Link Standardwerte festlegen unter dem Feld Benutzerauthentifizierung.
  6. Legen Sie im Einstellungsblock Passen Sie die LDAP-Filter an im Feld Benutzer oder Gruppe suchen den Filter für die Suche nach Benutzern oder der Benutzergruppen fest.
  7. Wenn Sie die Standardfiltereinstellungen für die die Suche nach Benutzern oder Benutzergruppen festlegen möchten, klicken Sie auf den Link Standardwerte festlegen unter dem Feld Benutzer oder Gruppe suchen.
  8. Legen Sie im Einstellungsblock Passen Sie die LDAP-Filter an im Feld Suche der DN der Benutzer und der Gruppen nach E-Mail-Adressen den Filter zur Suche nach zugehörigen Benutzer-DN und Gruppen nach der E-Mail-Adresse fest.
  9. Wenn Sie die Standardeinstellungen für das Filter für die Suche der DN der Benutzer und der Gruppen, zu denen sie gehören, nach E-Mail-Adressen festlegen möchten, wechseln Sie über den Link Standardwerte festlegen unter dem Feld Suche der DN der Benutzer und der Gruppen nach E-Mail-Adressen fest.
  10. Legen Sie im Einstellungsbereich Passen Sie die LDAP-Filter an im Feld Gruppen nach Benutzer-DN suchen das Filter für die Suche der Gruppen, in denen der Benutzer Mitglied ist, nach Benutzer-DN fest. Dieser Filter wird in dem Fall verwendet, wenn die Benutzergruppe nicht mithilfe des Filters im Feld Suche der DN der Benutzer und der Gruppen nach E-Mail-Adressen gefunden werden konnte.
  11. Wenn Sie die Standardeinstellungen für das Filter für die Suche der Gruppen, zu denen die Benutzer gehören, nach Benutzer-DN fest legen möchten, wechseln Sie über den Link Standardwerte festlegen unter dem Feld Gruppen nach Benutzer-DN suchen.
  12. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Rekursive Suche verwenden, wenn Sie die Suche von LDAP-Einträgen in Untergruppen aktivieren möchten.
  13. Klicken Sie auf OK.

Das Fenster Einstellungen der LDAP-Filter wird geschlossen.

Siehe auch

Integration mit einem externen Verzeichnisdienst

Verbindung mit dem LDAP-Server herstellen und trennen

Verbindung mit dem LDAP-Server hinzufügen

Verbindung mit dem LDAP-Server löschen

Verbindung mit dem LDAP-Server aktivieren und deaktivieren

Einstellungen für die Verbindung mit dem LDAP-Server anpassen