Aktionen für Nachrichten bei der DMARC-, SPF- und DKIM-Authentifizierung anpassen

21. August 2023

ID 98046

Sie können Aktionen für Nachrichten bei der DMARC-, SPF- und DKIM-Authentifizierung von Nachrichtenabsendern für eine oder mehrere Regeln anpassen.

Vor dem Anpassen der Aktionen für Nachrichten bei der DMARC-, SPF- und DKIM-Authentifizierung, stellen Sie sicher, dass die entsprechende Authentifizierung der E-Mail-Absender in den Einstellungen für Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server aktiviert ist.

Um Aktionen für Nachrichten bei der DMARC-, SPF- und DKIM-Authentifizierung von Nachrichtenabsendern anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Schnittstelle des Programms in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Regeln.
  2. Öffnen Sie in der Regelliste über den Link mit dem Regelnamen die Regel aus, für die Sie Aktionen für Nachrichten bei der DMARC-Authentifizierung festlegen möchten.
  3. Wählen Sie den Block Authentifizierung von Nachrichtenabsendern aus.
  4. Aktivieren Sie den Umschalter neben dem Namen des Parameterblocks Authentifizierung von Nachrichtenabsendern, wenn diese deaktiviert ist.
  5. Wählen Sie im Block DKIM-Authentifizierung von Nachrichtenabsendern in der Dropdown-Liste Bei DMARC-Verstoß eine der folgenden Aktionen für Nachrichten, bei deren DMARC-Authentifizierung eine Verletzung der Authentifizierung der E-Mail-Absender festgestellt wurde:
    • DMARC-Richtlinie anwenden.

Die DMARC-Richtlinie wird vom Administrator auf dem DNS-Server festgelegt.

• Ablehnen.
    • Nachricht löschen.
    • Überspringen.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen der Einstellung Vorsorglich eine Kopie im Speicher ablegen , wenn Sie die automatische Speicherung von Nachrichtenkopien im Speicher vor ihrer Verarbeitung anpassen wollen.
  7. Wählen Sie im Block SPF-Authentifizierung von Nachrichtenabsendern in der Dropdown-Liste Bei SPF-Verstoß eine der folgenden Aktionen für Nachrichten, bei deren SPF-Authentifizierung eine Verletzung der Authentifizierung der E-Mail-Absender festgestellt wurde:
    • Ablehnen.
    • Nachricht löschen.
    • Überspringen.
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen der Einstellung Vorsorglich eine Kopie im Speicher ablegen , wenn Sie die automatische Speicherung von Nachrichtenkopien im Speicher vor ihrer Verarbeitung anpassen wollen.
  9. Wählen Sie im Block DKIM-Authentifizierung von Nachrichtenabsendern in der Dropdown-Liste Bei DKIM-Verstoß eine der folgenden Aktionen für Nachrichten, bei deren DKIM-Authentifizierung eine Verletzung der Authentifizierung der E-Mail-Absender festgestellt wurde:
    • Ablehnen.
    • Nachricht löschen.
    • Überspringen.
  10. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen der Einstellung Vorsorglich eine Kopie im Speicher ablegen , wenn Sie die automatische Speicherung von Nachrichtenkopien im Speicher vor ihrer Verarbeitung anpassen wollen.
  11. Klicken Sie im unteren Arbeitsbereich auf die Schaltfläche Übernehmen.

Siehe auch

Authentifizierung der E-Mail-Absender

Über Status der Authentifizierung der E-Mail-Absender

Verbindung mit dem DNS-Server für die Authentifizierung der Absender herstellen

SPF-Authentifizierung der Absender aktivieren und deaktivieren

DKIM-Authentifizierung der Absender aktivieren und deaktivieren

DMARC-Authentifizierung der Absender aktivieren und deaktivieren

Authentifizierung von Nachrichtenabsendern für die Regel aktivieren und deaktivieren

Erkennung der TempError- und PermError-Fehler bei der Authentifizierung der Absender anpassen

Zusätzliche Einstellungen der DMARC-Überprüfung für die Regel anpassen

Zusätzliche Einstellungen der SPF-Überprüfung für die Regel anpassen

Zusätzliche Einstellungen der DKIM-Überprüfung für die Regel anpassen

Markierungen der Nachrichtenbetreffs nach Ergebnissen der SPF-Authentifizierung anpassen

Markierungen der Nachrichtenbetreffs nach Ergebnissen der DKIM-Authentifizierung anpassen

Markierungen der Nachrichtenbetreffs nach Ergebnissen der DMARC-Authentifizierung anpassen

Konfiguration der SPF- und DMARC-Authentifizierung des Nachrichtenabsenders für ausgehende Nachrichten vorbereiten