Über die bereitgestellten Daten

22. November 2023

ID 111964

Anzeige von Informationen über die Daten, die unter Verwendung vorheriger App-Versionen an Kaspersky bereitgestellt wurden

Daten, die unter Verwendung von Kaspersky Password Manager 10.2 an Kaspersky bereitgestellt werden:

Alle auf diese Weise erhaltenen Informationen werden von Kaspersky entsprechend den gesetzlich vorgeschriebenen Anforderungen und den geltenden Richtlinien von Kaspersky geschützt. Die Daten werden über einen sicheren Kanal übertragen.

Die Liste der Daten, die gemäß den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags (Lizenzvertrag) und der Erklärung zur Datenverarbeitung zu Marketingzwecken (Marketing-Erklärung) bereitgestellt werden, können Sie in den entsprechenden rechtlichen Dokumenten einsehen.

Den Endbenutzer-Lizenzvertrag können Sie im App Store anzeigen.

Marketing-Erklärung lesen und das Senden von Daten deaktivieren

Wenn Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag akzeptieren, stimmen Sie zusätzlich zu, nicht personenbezogene Daten an Kaspersky bereitzustellen.

Nicht-personenbezogene Daten werden Kaspersky zu den folgenden Zwecken bereitgestellt:

Um Ihnen die Kernfunktionen der erworbenen Software des Rechteinhabers zur Verfügung zu stellen.

• Informationen über die Software: Vollversion der Software; Software-ID; Software-Lokalisierung; Softwaregruppe; Ergebnis der Software-Aktion; Fehlercode.
  • Informationen zur Verwendung von Kaspersky Security Network (KSN): Konfigurations-ID.
  • ID des Themas in der Software-Hilfe; Name des Links.

Wenn Sie sich mit Ihrem Facebook- oder Google-Konto beim Web-Portal anmelden, muss der Rechteinhaber zusätzlich zu den oben genannten Informationen auch die folgenden nicht personenbezogenen Daten von Ihrem Gerät empfangen und verarbeiten:

• Informationen über die Authentifizierung: Autorisierungscode, der vom Identitätsanbieter empfangen wurde; Zugriffstoken, der vom Identitätsanbieter empfangen wurde; Art der Daten, die an den Rechteinhaber gesendet wurden; ID des Rechteinhabers im System des Identitätsanbieters; Name des Identitätsanbieters; URI, an welche die Antwort des Identitätsanbieters gesendet wird; vom Identitätsanbieter angefragten Parameter; ID der Ressource des Rechteinhabers; Token-Typ; Wert, der für die Überprüfung der Anforderung generiert wurde.

Hinweis: Die Verfügbarkeit der Anmeldeoptionen über Apple, Google oder Facebook ist von Ihrer Region abhängig. Weitere Informationen zu geltenden Einschränkungen in Russland finden Sie in diesem Artikel (nur in Englisch und Russisch verfügbar).

Um die Qualität der App zu verbessern.

• Informationen zur Verwendung von Kaspersky Security Network (KSN): Protokoll, das für den Datenaustausch mit dem KSN verwendet wird; ID des KSN-Dienstes, auf den die Software zugegriffen hat; Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit), zu dem der Empfang der Statistik beendet wurde; Anzahl der KSN-Verbindungen, die aus dem Cache entnommen wurden; Anzahl der Anfragen, für die in der lokalen Anfragedatenbank eine Antwort gefunden wurde; Anzahl der fehlgeschlagenen KSN-Verbindungen; Anzahl der fehlgeschlagenen KSN-Transaktionen; zeitliche Verteilung der abgebrochenen KSN-Anfragen; zeitliche Verteilung der fehlgeschlagenen KSN-Verbindungen; zeitliche Verteilung der fehlgeschlagenen KSN-Transaktionen; zeitliche Verteilung der erfolgreichen KSN-Verbindungen; zeitliche Verteilung der erfolgreichen KSN-Transaktionen; zeitliche Verteilung der erfolgreichen KSN-Anfragen; zeitliche Verteilung der KSN-Anfragen mit Zeitüberschreitung; Anzahl der neuen KSN-Verbindungen; Anzahl der KSN-Anfragen, die aufgrund von Weiterleitungsfehlern fehlgeschlagen sind; Anzahl der Anfragen, die fehlgeschlagen sind, weil KSN in den Software-Einstellungen deaktiviert war; Anzahl der KSN-Anfragen, die aufgrund von Netzwerkproblemen fehlgeschlagen sind; Anzahl der erfolgreichen KSN-Verbindungen; Anzahl der erfolgreichen KSN-Transaktionen; Gesamtanzahl der KSN-Anfragen; Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit), ab dem die Statistik empfangen wurde.
  • Version der installierten Software; Text der Fehlermeldung; Betriebssystem-Fehlercode; http-Anforderungsmethode; Token-Typ; Authentifizierungstoken für die Dienste des Rechteinhabers; Token-TTL; Speicherpfad des verarbeiteten Objekts; Authentifizierungsmethode der Software; Vollversion der Software; ID des Software-Updates; Informationen über die Implementierung des Webdienst-Zugriffshandlers; Typ der installierten Software; einmalige Anfrage-ID für die Dienste des Rechteinhabers; Antwortstatus des Dienstes des Rechteinhabers; Fehlercode; Zeilennummer der Quelldatei im Ausnahme-Handler; Protokoll-ID; Gesamtdauer der Anfragenbearbeitung; Typ des Protokollverarbeitungsfehlers; Code der Fehlerkategorie; DNS-Adresse des Webdienstes, auf den zugegriffen wird; Dauer des Serverzugriffs; Remote-Port und IP-Adresse des Webdienstes, auf den zugegriffen wurde; Webadresse, die verarbeitet wird; Software-ID in Firebase.