Master-Kennwort erstellen

22. November 2023

ID 141081

Das Master-Kennwort ist ein übergeordnetes Kennwort, mit dem Kaspersky Password Manager Ihre gesamten Daten sowie andere Kennwörter schützt. Sie legen das Master-Kennwort beim ersten Start von Kaspersky Password Manager fest. Kaspersky Password Manager fragt das Master-Kennwort jedes Mal ab, wenn Sie versuchen, auf den Datenspeicher zuzugreifen.

Verwenden Sie für das Kennwort keine Daten, die leicht zu erraten sind (z. B. Vornamen, Nachnamen oder Geburtsdaten). Verwenden Sie Groß- und Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen, um ein sicheres Kennwort zu erstellen.

Aus Sicherheitsgründen speichert Kaspersky Password Manager das Master-Kennwort nicht auf Ihren Geräten oder im Cloud-Speicher. Sie sollten sich Ihr Master-Kennwort gut merken oder an einem sicheren Ort notieren, da es nicht zurückgesetzt oder wiederhergestellt werden kann.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Master-Kennwort vergessen, können Sie nicht mehr auf Ihre Daten zugreifen. In diesem Fall müssen Sie einen neuen Datenspeicher erstellen und diesen mit einem neuen Master-Kennwort schützen. Anschließend können Sie neue Daten zu diesem Datenspeicher hinzufügen.

Beim Start von Kaspersky Password Manager werden Sie aufgefordert, eine der folgenden Aktionen auszuführen:

• Master-Kennwort für den Datenspeicher erstellen, wenn Sie Kaspersky Password Manager zum ersten Mal verwenden.
  • Bestehendes Master-Kennwort eingeben, falls Sie bereits ein Master-Kennwort erstellt haben und Kaspersky Password Manager schon verwendet wurde.

Sie können das Master-Kennwort jederzeit ändern.

Neues Master-Kennwort erstellen

Wenn Ihr Gerät Touch ID unterstützt, können Sie es beim Erstellen eines Master-Kennworts aktivieren und es anschließend zum Entsperren des Datenspeichers verwenden. Sie können Touch ID auch jederzeit in den App-Einstellungen aktivieren oder deaktivieren.

Siehe auch

Was tun, wenn Sie das Master-Kennwort vergessen haben?