Inhalt von Protokolldateien, Dump-Dateien und Konfigurationsdateien

22. November 2023

ID 171492

Hinweis: Zugriff auf alle Dateien, die in diesem Abschnitt beschrieben sind, haben nur der Systemadministrator des Computers und der Besitzer des Computerkontos, auf dem Kaspersky Password Manager installiert ist.

1. Protokolldateien

Protokolldateien enthalten die folgenden Informationen über Ereignisse, die während der Ausführung von Kaspersky Password Manager eintreten:

• Ereigniszeitpunkt
  • Bedrohungs-ID
  • Anwendungskomponente, die das Ereignis generiert hat
  • Beschreibung der Befehlsausführung durch die Anwendung, und Ergebnis der Befehlsausführung

Protokolldateien enthalten nur die Informationen, die erforderlich sind, um Beschädigungen in der Anwendung zu reparieren. Kaspersky verwendet Protokolldateien, um Zwischenfälle zu untersuchen, die mit der Ausführung von Kaspersky Password Manager zusammenhängen.

Die Erstellung von Protokolldateien ist standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie erfahren möchten, wie die Erstellung von Protokolldateien aktiviert wird, können Sie sich an den Kundenservice wenden.

Protokolldateien können nur manuell an Kaspersky gesendet werden. Kaspersky Password Manager sendet Protokolldateien nicht automatisch an Kaspersky.

Sie können auswählen, auf welche Weise Protokolldateien an Kaspersky geschickt werden sollen.

Bitte überprüfen Sie die Daten, die in Protokolldateien enthalten sind, bevor Sie Protokolldateien an Kaspersky senden. Die Unterabschnitte 1.1–1.3 enthalten ein Benennungsschema für Protokolldateien und beschreiben, wo Protokolldateien auf Ihrem Computer gespeichert werden.

Wichtig: Protokolldateien können persönliche oder sensible Informationen enthalten. Wenn Sie Protokolldateien an Kaspersky senden, erklären Sie sich damit einverstanden, alle in den Protokolldateien enthaltenen Daten an Kaspersky bereitzustellen, und Sie akzeptieren die entsprechende Versandmethode.

1. Die Protokolldateien kpm_app_<Zeitstempel>.log können Informationen über Ereignisse enthalten, die auf der grafischen Benutzeroberfläche von Kaspersky Password Manager eintreten.

Die Protokolldateien kpm_app_<Zeitstempel>.log können folgende Daten enthalten:

• Namen und IDs von Benutzern des Betriebssystems auf macOS
    • Webadressen von Kaspersky-Websites
    • Vollständige Namen der Dateien von Kaspersky Password Manager
    • Benutzernamen und Kennwörter für die Verbindung mit dem Proxyserver
    • Benutzernamen und Kennwörter für den Zugriff auf Websites, falls sich der Benutzer bei Websites anmeldet, während Protokolldateien erstellt werden
    • Benutzereinstellungen

Die Protokolldateien kpm_app_<Zeitstempel>.log werden im Ordner ~/Library/Group Containers/2Y8XE5CQ94.com.kaspersky.kpm/Library/Application Support/KPM/Logs gespeichert.

Die Protokolldateien kpm_app_<Zeitstempel>.log werden ab dem Zeitpunkt auf Ihrem Computer gespeichert, zu dem die Protokollierung aktiviert wird.

2. Die Protokolldateien kpm_agent_<Zeitstempel>.log können Informationen über Ereignisse enthalten, die auf der grafischen Benutzeroberfläche von Kaspersky Password Manager eintreten.

Die Protokolldateien kpm_agent_<Zeitstempel>.log können folgende Daten enthalten:

• Vollständige Namen der Dateien von Kaspersky Password Manager
    • Name und IP-Adresse des Proxyservers
    • Benutzereinstellungen
    • Informationen über besuchte Webadressen
    • Webadressen von Kaspersky-Websites
    • Namen und IDs von Benutzern des Betriebssystems auf macOS
    • Benutzernamen und Kennwörter für die Verbindung mit dem Proxyserver
    • Benutzernamen und Kennwörter für den Zugriff auf Websites, falls sich der Benutzer bei Websites anmeldet, während Protokolldateien erstellt werden

Die Protokolldateien kpm_agent_<Zeitstempel>.log werden im Ordner ~/Library/Group Containers/2Y8XE5CQ94.com.kaspersky.kpm/Library/Application Support/KPM/Logs gespeichert.

Die Protokolldateien kpm_agent_<Zeitstempel>.log werden ab dem Zeitpunkt auf Ihrem Computer gespeichert, zu dem die Protokollierung aktiviert wird.

3. Die Protokolldateien kpm_daemon_<Zeitstempel>_pid_<PID>.log können Informationen über Ereignisse enthalten, die bei folgenden Prozessen eintreten:
    • Anpassen der Anwendung
    • Öffnen von Websites durch den Benutzer
    • Update der Programm-Datenbanken oder automatisches Update der Anwendung
    • Herstellen einer Verbindung zu My Kaspersky
    • Empfang von Einstellungen von My Kaspersky
    • Änderung oder Synchronisierung von Kennwort-Datenbanken

Die Protokolldateien kpm_daemon_<Zeitstempel>_pid_<PID>.log.log können folgende Daten enthalten:

• Vollständige Namen der Dateien von Kaspersky Password Manager
    • Name und IP-Adresse des Proxyservers
    • Informationen über besuchte Webadressen
    • Webadressen von Kaspersky-Websites
    • Namen und IDs von Benutzern des Betriebssystems auf macOS
    • Benutzernamen und Kennwörter für die Verbindung mit dem Proxyserver
    • Benutzernamen und Kennwörter für den Zugriff auf Websites, falls sich der Benutzer bei Websites anmeldet, während Protokolldateien erstellt werden
    • Benutzereinstellungen

Die Protokolldateien kpm_daemon_<Zeitstempel>_pid_<PID>.log werden im Ordner ~/Library/Group Containers/2Y8XE5CQ94.com.kaspersky.kpm/Library/Application Support/KPM/Logs gespeichert.

Die Protokolldateien kpm_daemon_<Zeitstempel>_pid_<PID>.log werden ab dem Zeitpunkt auf Ihrem Computer gespeichert, zu dem die Protokollierung aktiviert wird.

Wichtig: Um zu verhindern, dass Benutzernamen und Kennwörter für Websites in Protokolldateien aufgenommen werden, empfehlen wir Ihnen, sich nicht bei Websites anzumelden, während die Protokollierung aktiviert ist.

Alle auf diese Weise empfangenen Informationen werden von Kaspersky entsprechend den gesetzlich vorgeschriebenen Anforderungen und den geltenden Richtlinien von Kaspersky geschützt.

Protokolldateien enthalten nur die Daten, die erforderlich sind, um Beschädigungen in der Anwendung zu reparieren. Kaspersky verwendet Protokolldateien, um Ereignisse zu untersuchen, die mit der Funktion von Kaspersky Password Manager zusammenhängen.

Die Erstellung von Protokolldateien ist standardmäßig deaktiviert.

Protokolldateien können nur manuell an Kaspersky gesendet werden. Sie werden von Kaspersky Password Manager nicht automatisch gesendet.

Sie können auswählen, auf welche Weise Protokolldateien an Kaspersky geschickt werden sollen.

Bitte überprüfen Sie die Daten, die in Protokolldateien enthalten sind, bevor Sie Protokolldateien an Kaspersky senden.

Wenn Sie Protokolldateien an Kaspersky senden, erklären Sie sich damit einverstanden, alle darin enthaltenen Daten zu übertragen, und Sie akzeptieren die entsprechende Versandmethode.

2. Dump-Dateien

Dump-Dateien enthalten alle Informationen über den Arbeitsspeicher der Anwendungsprozesse zu dem Zeitpunkt, zu dem der Dump erstellt wird. Dumps des Arbeitsspeichers können vertrauliche Daten enthalten.

Dump-Dateien werden vom Betriebssystem generiert und werden nur mit Ihrer Zustimmung gesendet. Bitte überprüfen Sie den Inhalt einer Dump-Datei, bevor Sie diese senden.

3. Zusätzliche Dateien

Kaspersky Password Manager generiert außerdem zusätzliche Einstellungsdateien, die auf dem Benutzercomputer gespeichert werden. Diese Dateien können Informationen enthalten, die für die Funktion der Software erforderlich sind: Einstellungen, interne Datenbanken und Konfigurationsdateien.

Es kann sein, dass die Kundendienst-Experten Sie dazu auffordern, zusätzliche Dateien bereitzustellen, um die Bearbeitung von Anfragen mit Bezug auf Softwarefehler zu beschleunigen. Diese Daten werden auf Anfrage eines Kundendienst-Experten manuell vom Benutzer gesendet.

Wenn Sie die zusätzlichen Dateien an den Kundendienst senden, erklären Sie sich damit einverstanden, alle darin enthaltenen Daten bereitzustellen, und Sie akzeptieren die entsprechende Versandmethode. Bitte überprüfen Sie den Inhalt dieser Dateien, bevor Sie diese senden.

Diese zusätzlichen Dateien können die folgenden Informationen enthalten:

• Einstellungen des Proxyservers – Benutzername und Hash des Kennworts
  • Anmeldedaten für die Verbindung mit My Kaspersky