Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Methoden der Zuweisung der Rechte für die Sammlungen von Websites und Konfigurationsänderung von SharePoint

18. Mai 2024

ID 128298

Für die Ausführung von Kaspersky Security muss das Benutzerkonto, unter dessen Namen die Dienste von Kaspersky Security gestartet werden, über Rechte zum Ändern der SharePoint-Konfiguration sowie über Rechte zum Sammeln von zu schützenden Websites verfügen. Unten sind die Methoden der Zuweisungen dieser Rechte einem Konto aufgezählt.

Manuelle Zuweisung der Rechte

Die manuelle Zuweisung der Rechte wird mithilfe von Microsoft SQL Server Management Studio oder mithilfe des Tools Microsoft SQL Server Management Studio Express ausgeführt.

Dem Konto muss Folgendes zugewiesen werden:

• Die Rolle db_owner für die SQL-Datenbank, in der die SharePoint-Konfiguration enthalten ist (standardmäßig die Datenbank SharePoint_Config).
  • Die Rolle db_owner für die SQL-Datenbank, in der die Inhalte der SharePoint-Konfiguration enthalten sind (standardmäßig die Datenbank SharePoint_AdminContent).
  • Die Rechte SiteCollection Administator für jede Sammlung von zu schützenden Websites.

Diese Rechte können zugewiesen werden (beispielsweise mithilfe des SharePoint Admin Centers oder der SharePoint-Kommandokonsole).

• Die Rolle db_owner für die SQL-Datenbanken mit der Sammlung der zu schützenden Websites.

Zuweisung von Rechten mithilfe eines Skripts

Die Nutzung der Skripts ermöglicht es, die Zuweisung von Rechten für die Sammlungen von Websites den Benutzern zu automatisieren.

Mithilfe von Windows PowerShell müssen Sie die folgenden Skripts ausführen:

• Skript für die Zuweisung der Rechte zur Anpassung der SharePoint-Konfiguration:

Add-SPShellAdmin-UserName <domain\KSH_User>

• Skript für die Zuweisung der Rechte zur Sammlung von zu schützenden Websites:

$wa = Get-SPWebApplication <http://WebApp.domain.com>

$wa.GrantAccessToProcessIdentity(<domain\KSH_User>)

$wa.Update()

Wobei:

http://WebApp.domain.com – Webadresse oder GUID der Web-Anwendung auf dem SharePoint-Portal

domain\KSH_User – Benutzerkonto-Name des für die Arbeit mit Kaspersky Security erstellten Benutzerkontos.

Das Skript muss für jede Web-App, auf der sich die Sammlungen der SharePoint-Websites befinden, ausgeführt werden.