Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Informationen über den Schutzzustand des SharePoint-Servers anzeigen

18. Mai 2024

ID 132007

Um die Informationen zum Schutzstatus des SharePoint-Servers anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center und stellen Sie eine Verbindung mit dem Administrationsserver von Kaspersky Security Center. Ausführliche Informationen zum Herstellen einer Verbindung finden Sie im Administratorhandbuch für Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Knoten Verwaltete Geräte aus, wählen Sie die Gruppe der verwalteten Geräte, zu der der SharePoint-Server gehört, aus und öffnen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Geräte.

Im Arbeitsplatz des Knotens wird eine Tabelle mit der Liste der Client-Geräte des Unternehmens angezeigt. In dieser Liste können sich sowohl SharePoint-Server als auch andere Computer des Unternehmens mit installierten Programmen von Kaspersky Lab befinden. Details zu den in der Tabelle angezeigten Informationen finden Sie im Administratorhandbuch für Kaspersky Security Center. Darunter befinden sich Informationen zu den SharePoint-Servern.

In der Spalte Status wird der aktuelle Schutzstatus der SharePoint-Server angezeigt (OK, Kritisch, Warnung). Der aktuelle Schutzzustand wird ferner durch eine Farbe angezeigt: OK – grün, Warnung – gelb, Kritisch – rot.

In der Spalte Statusbeschreibung werden die Gründe für die Statusänderung des SharePoint-Servers auf Kritisch oder Warnung angezeigt. Möglich sind folgende Gründe für die Statusänderung:

• Für den Status Warnung:
      • KSH: Untersuchung bei Zugriff ist aktiviert
      • KSH: Das DLP-Modul ist deaktiviert;
      • KSH: Das DLP-Modul wird mit Fehlern ausgeführt;
      • KSH: Die Lizenz für den Sicherheitsserver läuft bald ab;
      • KSH: Die Lizenz für das DLP-Modul läuft bald ab;
      • KSH: Die Lizenz für das DLP-Modul ist abgelaufen;
      • KSH: Problem mit der Lizenz für das DLP-Modul;
      • KSH: SQL-Server ist nicht verfügbar.
    • Für den Status Kritisch:
      • KSH: Das Programm wurde beendet oder ist nicht verfügbar
      • KSH: Programmzugriff verweigert
      • KSH: Anti-Virus wird mit Fehlern ausgeführt
      • KSH: Die Lizenz für den Sicherheitsserver ist abgelaufen;
      • KSH: Problem mit der Lizenz für den Sicherheitsserver;
      • KSH: Die Anti-Virus-Datenbanken und die Datenbanken des DLP-Moduls sind veraltet;
      • KSH: Fehler beim Update der Anti-Virus-Datenbanken und der Datenbanken des DLP-Moduls;
      • KSH: SQL-Server ist für eine lange Zeit nicht verfügbar.

Die aufgezählten Status werden in dem Fall angezeigt, wenn in den Eigenschaften der entsprechenden Gruppe der verwalteten Geräte in den Listen Bedingung für den Computerstatus "Kritisch" und Bedingungen für den Computerstatus "Warnung" das Kontrollkästchen Wird vom Programm bestimmt (<Gruppe der verwalteten Geräte>Eigenschaften Status des Geräts) aktiviert ist. Ausführliche Informationen finden Sie im Administratorhandbuch für Kaspersky Security Center.

In der Tabelle werden auch die Informationen zum Status der Komponenten von Kaspersky Security angezeigt:

• Schutzstatus für Collaboration-Server – der Status des Antiviren-Schutzes des SharePoint-Servers.
    • Status des Schutzes vor Datenverlust – Status des DLP-Moduls.

Der Status kann die folgenden Werte annehmen:

• Unbekannt – die Informationen zum Status sind nicht verfügbar oder die Komponente wurde nicht installiert.
    • Beendet – die Komponente ist deaktiviert.
    • Wird ausgeführt – die Komponente ist aktiviert.
    • Funktionsfehler – die Komponente arbeitet fehlerhaft.