Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Ereignisse von Kaspersky Security in Kaspersky Security Center

18. Mai 2024

ID 133609

Dieser Abschnitt enthält Informationen zu den Ereignissen bei der Ausführung des Programms, die im Ereignisprotokoll des Administrationsservers von Kaspersky Security Center gespeichert werden.

Kaspersky Security Center erlaubt ferner den Export von Ereignissen in Kaspersky Security in die SIEM-Systeme gemäß Syslog-Protokoll.

Ausführliche Informationen zur Arbeit mit den Ereignissen und Richtlinien des Programms mithilfe des Administrationsservers Kaspersky Security Center, s. Administratorhandbuch für Kaspersky Security Center.

Ereignisse von Kaspersky Security in Kaspersky Security Center

Ereignis

Ereigniskategorie des Ereignisses

Beschreibung

Standardspeicherdauer der Informationen zu Ereignissen im Protokoll von Kaspersky Security Center

Es wurde kein aktiver Schlüssel gefunden

Kritisch

Der aktive Schlüssel wurde nicht gefunden.

30 Tage

Untersuchung bei Zugriff ist aktiviert

Informative Nachricht

Das Programm hat die Aktivierung der Komponente Anti-Virus festgestellt. Der Eintrag zum Ereignis enthält den Namen der Komponente.

30 Tage

Untersuchung bei Zugriff ist deaktiviert

Warnung

Das Programm hat die Deaktivierung der Komponente Anti-Virus festgestellt. Der Eintrag zum Ereignis enthält den Namen der Komponente.

30 Tage

Die Antiviren-Datenbanken wurden aktualisiert

Informative Nachricht

Die Programm-Datenbanken wurden auf die neueste Version aktualisiert. Der Eintrag zum Ereignis enthält das Veröffentlichungsdatum der Datenbanken.

30 Tage

Die Antiviren-Datenbanken sind veraltet

Kritisch

Die Antiviren-Datenbanken sind seit mehr als 24 Stunden veraltet. Der Eintrag zum Ereignis enthält das Veröffentlichungsdatum der Datenbanken.

30 Tage

Der Modus für eingeschränkte Untersuchung wurde aktiviert

Kritisch

Die Programmkomponente hat in den Modus der eingeschränkten Untersuchung gewechselt. Der Eintrag zum Ereignis enthält den Namen der Komponente und die Uhrzeit ihres Wechsels in den Modus der eingeschränkten Untersuchung.

30 Tage

Unerwünschte Inhalte bei Inhaltsfilterung des Web-Objekts während Untersuchung bei Zugriff gefunden

Warnung

Im Web-Objekt wurden beim Erstellen, Bearbeiten oder Speichern des Web-Objekts auf dem Server unerwünschte Inhalte gefunden.

30 Tage

Bei der Inhaltsfilterung der Datei während der Untersuchung bei Zugriff ist ein Vorfall aufgetreten

Warnung

Das Programm hat bei der Inhaltsfilterung einen Vorfall beim Zugriff auf die Datei festgestellt.

30 Tage

Während der Untersuchung bei Zugriff wurde ein Web-Objekt mit einem Phishing-Link gefunden

Warnung

Das Programm hat bei der Inhaltsfilterung beim Erstellen, Bearbeiten oder Speichern eines Web-Objekts auf dem Server einen Phishing-Link gefunden.

30 Tage

Die Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl wurde gestartet

Informative Nachricht

Die Aufgabe der Untersuchung auf Befehl wurde manuell oder automatisch nach Zeitplan gestartet. Der Eintrag zum Ereignis enthält den Namen der Aufgabe und den Starttyp.

30 Tage

Die Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl wurde abgeschlossen

Informative Nachricht

Die Aufgabe der Untersuchung auf Befehl wurde abgebrochen. Der Eintrag zum Ereignis enthält den Namen der Aufgabe und den Grund für den Abbruch der Aufgabe.

30 Tage

Inhaltsfilterung ist aktiviert

Informative Nachricht

Das Programm hat die Aktivierung der Inhaltsfilterung festgestellt.

30 Tage

Inhaltsfilterung ist deaktiviert

Warnung

Das Programm hat die Deaktivierung der Inhaltsfilterung festgestellt.

30 Tage

Das DLP-Modul ist aktiviert

Informative Nachricht

Das Programm hat die Aktivierung des DLP-Moduls festgestellt.

30 Tage

Das DLP-Modul ist deaktiviert

Warnung

Das Programm hat die Deaktivierung des DLP-Moduls festgestellt.

30 Tage

Kategorien von Kaspersky Lab aktualisiert

Informative Nachricht

Bei dem Datenbanken-Update wurden die Kaspersky Lab-Kategorien aktualisiert. Der Eintrag zum Ereignis enthält die Namen der aktualisierten Kategorien und kurze Beschreibungen zu diesen.

Nicht speichern

Fehler in der Ausführung der Programmkomponente

Kritisch

Das Programm hat Fehler in der Ausführung der Komponente festgestellt. Der Eintrag zum Ereignis enthält den Namen der Komponente und die Beschreibung des Fehlers.

30 Tage

Fehler beim Update der Antiviren-Datenbanken wurde behoben. Die Datenbanken wurden aktualisiert

Informative Nachricht

Der Fehler beim Update der Antiviren-Datenbanken des Programms wurde behoben und die Datenbanken wurden erfolgreich aktualisiert. Der Eintrag zum Ereignis enthält das Veröffentlichungsdatum der Datenbanken.

30 Tage

Fehler beim Datenbanken-Update

Kritisch

Die Programm-Datenbanken konnten nicht aktualisiert werden. Der Eintrag zum Ereignis enthält die Beschreibung des Fehlers.

30 Tage

Fehler bei der Verbindung zum SQL-Server. Das Programm wurde in den Offline-Modus versetzt

Kritisch

Das Programm hat in den inaktiven Modus gewechselt. Die Untersuchung der Dateien wurde abgebrochen, da die Verbindung zum SQL-Server seit mehr als zwei Stunden unterbrochen ist. Der Eintrag zum Ereignis enthält den Namen der Datenbank, den Namen des SQL-Servers und die Beschreibung des Fehlers.

30 Tage

Fehler bei der Verbindung zum SQL-Server. Das Programm wurde in den Cache-Modus versetzt

Kritisch

Das Programm hat in einen Modus mit Einstellungen gewechselt, die vor dem Verlust der Verbindung zum SQL-Server übermittelt wurden. Der Eintrag zum Ereignis enthält den Namen der Datenbank, den Namen des SQL-Servers und die Beschreibung des Fehlers.

30 Tage

Eine Aktion mit dem Schlüssel des Sicherheitsservers wurde ausgeführt

Informative Nachricht

Der Schlüsselstatus, das Ablaufdatum der Lizenz, die Benutzeranzahl oder der Lizenztyp haben sich geändert. Der Eintrag zum Ereignis enthält den Schlüssel, den Lizenztyp, das Ablaufdatum der Lizenz und die Anzahl der Lizenznutzer.

30 Tage

Der Benutzer hat ein Objekt aus dem Backup wiederhergestellt

Informative Nachricht

Ein Benutzer hat ein Objekt aus dem Backup wiederhergestellt. Der Eintrag zum Ereignis enthält ausführliche Informationen zum Objekt sowie das Benutzerkonto.

Nicht speichern

Der Benutzer hat die Programmeinstellungen geändert

Informative Nachricht

Ein Benutzer hat die Programmeinstellungen geändert. Der Eintrag zum Ereignis enthält das Benutzerkonto des Benutzers, der die Einstellungen geändert hat, sowie ausführliche Informationen zur Änderung der Programmeinstellungen.

30 Tage

Der Benutzer hat eine Aktivität mit dem Schlüssel des Sicherheitsservers ausgeführt

Informative Nachricht

Ein Benutzer hat Aktionen mit dem Schlüssel des Sicherheitsservers ausgeführt. Der Eintrag zum Ereignis enthält das Benutzerkonto.

30 Tage

Der Benutzer hat versucht, die Untersuchung auf Befehl zu starten

Informative Nachricht

Ein Benutzer hat den Start der Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl angefordert. Der Eintrag zum Ereignis enthält das Benutzerkonto.

30 Tage

Der Benutzer hat versucht, die Untersuchung auf Befehl zu beenden

Informative Nachricht

Ein Benutzer hat das Beenden der Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl angefordert. Der Eintrag zum Ereignis enthält den Namen der Aufgabe und den Grund für den Abbruch der Aufgabe.

30 Tage

Der Benutzer hat versucht, ein Archiv mit Vorfällen zu erstellen

Warnung

Der Experte für Informationssicherheit hat versucht, die vom DLP-Modul festgestellten Vorfälle zu archivieren.

Nicht speichern

Der Benutzer hat versucht, ein Objekt aus dem Backup auf dem Datenträger zu speichern

Informative Nachricht

Der Benutzer hat ein Objekt aus dem Backup auf dem Laufwerk gespeichert. Der Eintrag zum Ereignis enthält ausführliche Informationen zum Objekt sowie das Benutzerkonto.

Nicht speichern

Der Benutzer hat versucht, das an den Vorfall angehängte Objekt auf dem Datenträger zu speichern

Warnung

Der Experte für Informationssicherheit hat das Speichern eines vom DLP-Modul festgestellten Vorfalls auf dem Laufwerk angefordert.

Nicht speichern

Der Benutzer hat ein Objekt aus dem Backup gelöscht

Informative Nachricht

Ein Benutzer hat ein Objekt aus dem Backup gelöscht. Der Eintrag zum Ereignis enthält ausführliche Informationen zum Objekt sowie das Benutzerkonto.

Nicht speichern

Während der Untersuchung auf Viren auf Befehl ist ein Vorfall aufgetreten

Warnung

Das Programm hat während der Untersuchung beim Speichern einer Datei einen Vorfall festgestellt.

30 Tage

Während der Untersuchung auf Viren bei Zugriff wurde eine infizierte Datei erkannt und desinfiziert

Informative Nachricht

Das Programm hat eine infizierte Datei während der Untersuchung beim Speichern desinfiziert.

30 Tage

Die Verbindung zum SQL-Server wurde wiederherstellt

Informative Nachricht

Der Zugriff auf den SQL-Server, auf dem die Programm-Datenbank gespeichert ist, wurde wiederhergestellt.

30 Tage

Es wurde ein neuer Vorfall als Ergebnis der Ausführung des DLP-Moduls erstellt

Warnung

Es wurde eine Datei gefunden, die die Sicherheitsrichtlinie verletzt. Das Ereignis wird im Protokoll von Kaspersky Security Center gespeichert, wenn in der Richtlinie oder in der Suchaufgabe das Kontrollkästchen Ereignisse im Windows-Ereignisprotokoll und in Kaspersky Security Center aufzeichnen aktiviert ist.

Nicht speichern

Die Lizenz ist abgelaufen

Kritisch

Die Lizenz ist abgelaufen. Der Eintrag zum Ereignis enthält den Schlüssel und das Ablaufdatum der Lizenz.

30 Tage

Die Gültigkeitsdauer der Lizenz läuft bald ab

Warnung

Die Lizenz läuft bald ab. Der Eintrag zum Ereignis enthält den Schlüssel, das Ablaufdatum der Lizenz und die Anzahl der bis zum Ablauf dieser Frist verbleibenden Tage.

30 Tage