Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

SMTP-Server für Versand von Benachrichtigungen konfigurieren

18. Mai 2024

ID 37014

Um die Einstellungen des SMTP-Servers für den Versand von Benachrichtigungen anzupassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Struktur der Management-Konsole den geschützten SharePoint-Server aus, auf dem Sie die Einstellungen des SMTP-Servers anpassen möchten.
  2. Wählen Sie in der Node-Struktur dieses Servers den Node Benachrichtigungen.

Im Arbeitsplatz des Nodes werden die Benachrichtigungseinstellungen angezeigt.

3. Geben Sie im Block SMTP-Servereinstellungen folgende Parameter an:
    • E-Mail-Adresse des SharePoint-Administrators.

An die angegebenen E-Mail-Adressen werden Benachrichtigungen über Ereignisse während der Programmausführung versendet. Die Einstellungen für die Benachrichtigungen können Sie im Knoten Ereignisbenachrichtigungen anpassen.

Die E-Mail-Adressen müssen im Eingabefeld durch ein Semikolon getrennt werden.

Standardmäßig ist keine Adresse angegeben.

• E-Mail-Adresse, von der das Programm Benachrichtigungen über Ereignisse bei der Ausführung versenden soll.

Standardmäßig werden E-Mail-Nachrichten von der E-Mail-Adresse versendet, die in den SMTP-Einstellungen des SharePoint-Servers festgelegt ist.

4. Wählen Sie die Methode zur Konfiguration des SMTP-Servers aus folgenden Möglichkeiten:
    • SMTP-Servereinstellungen auf SharePoint verwenden.

Das Programm verwendet die SMTP-Servereinstellungen, die auf SharePoint festgelegt wurden. Wenn auf SharePoint keine SMTP-Servereinstellungen festgelegt wurde, kann das Programm keine E-Mail-Nachrichten versenden.

Diese Variante ist standardmäßig voreingestellt.

• Eigene SMTP-Servereinstellungen verwenden.

Das Programm verwendet die SMTP-Servereinstellungen, die manuell festgelegt wurden.

Bei Auswahl dieser Option stehen die Felder SMTP-Serveradresse, Benutzerkonto und Kennwort zur Verfügung. In diesen Feldern können Sie die Einstellungen des SMTP-Servers angeben, den Sie für den Versand von E-Mail-Nachrichten verwenden möchten.

5. Sollte es erforderlich sein, die Funktion des manuell konfigurierten SMTP-Servers zu testen, klicken Sie auf die Schaltfläche Testnachricht senden.
  6. Klicken Sie im oberen Fensterbereich auf Speichern.

Das Programm speichert die Einstellungen des SMTP-Servers für den Versand von Benachrichtigungen.