Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Inhaltsfilterung

18. Mai 2024

ID 37404

Kaspersky Security führt während der Ausführung der Untersuchung bei Zugriff und der Untersuchung auf Befehl eine Inhaltsfilterung der Dateien durch, die sich auf dem SharePoint-Server befinden.

Es gibt folgende Arten der Inhaltsfilterung:

• nach Dateiformaten
  • nach Masken von Dateinamen Sie können Masken unerwünschter Dateinamen und unerwünschte Dateiformate festlegen.
  • nach Textinhalt und Dateinamen Kaspersky Security enthält bereits eine Reihe von Kaspersky Lab vordefinierter Kategorien von unerwünschten Wörtern und Ausdrücken. Die standardmäßig vorgegebene Auswahl unerwünschter Wörter und Ausdrücke kann nicht geändert oder aktualisiert werden. Sie können eigene Kategorien unerwünschter Wörter und Ausdrücke anlegen.

Die Untersuchung des Dateiinhalts wird mithilfe der Filterbibliotheken ausgeführt, die die Schnittstelle zur Verwaltung des verwendeten Tools IFilter unterstützen. Zum Aktivieren und Deaktivieren von Filtern, die auf dem Server installiert sind, wird das Tool IFilter verwendet, das automatisch mit Kaspersky Security installiert wird.

Nähere Informationen zur Technologie IFilter finden Sie unter dem Link http://msdn.microsoft.com/de-de/library/ms691105%28v=vs.85%29.aspx.

Standardmäßig sind nach der Programminstallation die Filter für folgende Standard-Filterpakete aktiviert:

• Windows Server (vorinstalliert gemeinsam mit dem Betriebssystem).
  • SharePoint (vorinstalliert gemeinsam mit dem SharePoint-Server).
  • Office 2007 Filter Pack.
  • Office 2010 Filter Pack.

Wenn auf dem SharePoint-Server noch andere Filter installiert sind, werden sie standardmäßig deaktiviert und die Inhaltsfilterung der Dateiformate, die mithilfe dieser Filter untersucht werden, wird nicht ausgeführt. Solche Filter müssen mithilfe des Dienstprogramms Kaspersky IFilter Utility aktiviert werden.

Bei Bedarf können Sie zusätzliche Filter installieren und die installierten Filter mit dem Tool Kaspersky IFilter Utility aktivieren / deaktivieren.

Dieses Dienstprogramm kann über das Menü Start → Programme → Kaspersky Security 9.0 für SharePoint Server → Kaspersky IFilter Utility gestartet werden.

Ausführliche Informationen über Kaspersky IFilter Utility sind in der Hilfe enthalten, die in das Dienstprogramm integriert ist.

In diesem Abschnitt

Über die weiße Liste

"Weiße" Liste erstellen

Erstellen, Umbenennen und Löschen von Benutzerkategorien unerwünschter Wörter und Ausdrücke

Importieren der Listen unerwünschter Wörter und Ausdrücke aus Textdateien in benutzerdefinierte Kategorien

Erstellen, Umbenennen und Löschen von unerwünschten Wörtern und Ausdrücken innerhalb von Benutzerkategorien

Erstellen, Umbenennen und Löschen von Maskensets unerwünschter Dateinamen

Regeln für die Erstellung von Dateinamen-Masken

Ändern von Maskensets unerwünschter Dateinamen

Inhaltsfilterung

Name der Kategorie

Worteinstellungen

Name der Zusammenstellung

Dateimaske