Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Festlegen von Ausnahmen von der Antiviren-Untersuchung bei Zugriff

18. Mai 2024

ID 43872

Um die Auslastung des SharePoint-Servers während der Ausführung der Untersuchung bei Zugriff zu minimieren, können Sie Dateiformate oder -masken angeben, die nicht untersucht werden sollen, sowie die maximale Größe für die zu untersuchenden Dateien festlegen.

Um Dateien mit unerwünschten Formaten von der Untersuchung bei Zugriff auszuschließen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Untersuchung bei Zugriff aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Ausnahmen von der Untersuchung auf Viren aus.
  3. Aktivieren Sie in der Liste Dateiformate die Kontrollkästchen neben denjenigen Elementen der Struktur der Dateiformate, die den gewünschten Formaten entsprechen.

Um die Arbeit mit der Struktur zu vereinfachen, können Sie die Schaltflächen Alle erweitern und Alle schließen verwenden:

4. Zum Speichern der Änderungen klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Um Dateien nach Maske von der Untersuchung bei Zugriff auszuschließen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Untersuchung bei Zugriff aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Ausnahmen von der Untersuchung auf Viren aus.
  3. Aktivieren Sie in der Liste Dateimasken die Kontrollkästchen neben denjenigen Dateinamen-Masken, die von der Untersuchung ausgenommen werden sollen.
  4. Um der Liste Masken hinzuzufügen, öffnen Sie das Fenster Dateimaske hinzufügen über die Schaltfläche Hinzufügen und geben Sie im Eingabefeld eine Maske an. Zum Speichern der Maske und Verlassen des Fensters klicken Sie auf die Schaltfläche OK. Die Maske erscheint im Feld Dateimasken.

Wenn Sie mehrere Masken eingeben möchten, müssen Sie diese durch ein Semikolon trennen.

5. Zum Speichern der Änderungen klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.