Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Datenbanken aktualisieren

18. Mai 2024

ID 57130

Durch das Datenbanken-Update von Kaspersky Security wird die Aktualität des Schutzes der SharePoint-Server vor neuen Viren und anderen potentiell gefährlichen Programmen gewährleistet. Die Datenbanken enthalten die neuesten Informationen über Bedrohungen und Methoden zu deren Neutralisierung.

Die Datenbanken enthalten die Beschreibungen aller zum jeweiligen Zeitpunkt bekannten Malware sowie der Möglichkeiten zur Desinfektion infizierter Objekte, ferner die Beschreibungen von Programmen, die vom Angreifer zur Beeinträchtigung des Computers oder der Benutzerdaten verwendet werden können.

Bei der Aktualisierung der Datenbanken nimmt das Programm keine Aktualisierung der Kategorien von Kaspersky Lab vor.

Es ist sehr wichtig, dass die Datenbanken stets auf dem aktuellen Stand sind. Es wird empfohlen, sofort nach der Installation des Programms ein Datenbankupdate auszuführen, da die im Installationspaket enthaltenen Datenbanken zum Zeitpunkt der Installation veraltet sein können. Auf den Updateservern von Kaspersky Lab werden die Datenbanken regelmäßig einmal pro Stunde aktualisiert.

Für das Datenbanken-Update stehen folgende Quellen zur Verfügung:

• Updateserver von Kaspersky Lab im Internet;
  • Lokale Update-Quellen: Lokale oder Netzwerkverzeichnisse;
  • andere HTTP- / FTP-Server (z.B. Ihr Intranet-Server).

Updates können manuell oder automatisch anhand eines Zeitplanes erfolgen. Nach dem Kopieren der Dateien von der angegebenen Updatequelle verbindet das Programm die empfangenen Datenbanken automatisch.

Neben dem Datenbanken-Update können Sie für einen erweiterten Schutz der SharePoint-Dateien die Dienste von Kaspersky Security Network verwenden. Mit der Nutzung der Dienste erhalten Sie aktuelle Informationen über Bedrohungen und schädliche Dateien noch vor ihrer Aufnahme in die Anti-Viren- und Anti-Phishing-Datenbanken.

Bei der Installation des Programms auf mehreren Servern der SharePoint-Farm können Sie sowohl lokale Update-Einstellungen für jeden Server individuell festlegen, als auch globale Update-Einstellungen auf alle Server verteilen.

Die Programmfunktionen können sich nach einem Update der Programmdatenbanken ändern.

In diesem Abschnitt

Automatisches Update der Datenbanken anpassen

Konfiguration der lokalen Datenbanken-Update-Einstellungen auf den Servern der SharePoint-Farm

Anzeige der Update-Informationen der Antiviren-Datenbanken

Update der Datenbanken manuell starten

Verteilen der globalen Datenbanken-Update-Einstellungen auf den Servern der SharePoint-Farm

Updates

Updates – Allgemein

Updates – Einstellungen für das Datenbanken-Update

Update-Einstellungen der Datenbanken auf dem SharePoint-Server