Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Konfiguration der lokalen Datenbanken-Update-Einstellungen auf den Servern der SharePoint-Farm

18. Mai 2024

ID 57327

Um die lokalen Datenbanken-Update-Einstellungen auf dem Server der SharePoint-Farm einzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen und erweitern Sie in der Struktur der Management-Konsole den Knoten Verwaltungszentrum (<Servername>), der dem SharePoint-Server entspricht. Wählen Sie anschließend den Knoten Updates.
  2. Wechseln Sie im Arbeitsbereich auf die Registerkarte Updates auf den Servern, wählen Sie den gewünschten Server in der Tabelle aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Lokale Einstellungen ändern.
  3. Wählen Sie im nächsten Fenster Servereinstellungen unter Allgemeine Einstellungen die Updatequelle aus:
    • Kaspersky Lab Servers zum Herunterladen der Updates von den Kaspersky Lab-Servern.
    • HTTP-Server, FTP-Server, lokaler Ordner oder Netzwerkordner zum Herunterladen der Updates von einer der genannten Quellen.

Geben Sie bei Auswahl dieser Variante im Eingabefeld die Adresse des Servers oder des lokalen oder Netzwerkverzeichnisses ein.

4. Legen Sie in der Einstellungsgruppe Aktualisierungseinstellungen der Datenbanken in der Dropdown-Liste Startmodus den Zeitplan für das Datenbanken-Update fest:
    • Manuell. Das Update wird gestartet, wenn auf die Schaltfläche Update starten geklickt wird.
    • Regelmäßig. Das Update wird gemäß der angegebenen Zeitspanne gestartet.
    • Täglich. Das Update wird genau zur festgesetzten Zeit gestartet (dazu wird die lokale Zeit des SharePoint-Servers verwendet).
    • An einem bestimmten Tag. Das Update wird an den angegebenen Wochentagen gestartet.
  5. Geben Sie im Einstellungsblock Verbindungseinstellungen die Verbindungseinstellungen an:
    • Wird für die Internetverbindung ein Proxyserver verwendet, markieren Sie das Kästchen Proxyserver verwenden und geben Sie die Verbindungseinstellungen ein: Proxyserveradresse und Port für die Verbindung. Bei Verwendung der Standardeinstellungen ist dies der Port 8080.
    • Wenn für den Proxyserver eine Authentifizierung erforderlich sein sollte, geben Sie Benutzername und Kennwort des Benutzerkontos an. Markieren Sie hierzu das Kontrollkästchen Authentifizierung verwenden und füllen Sie die Felder Benutzerkonto und Kennwort aus.
    • Geben Sie in der Scrollbox Maximale Wartezeit bis zur Verbindung die maximale Wartezeit für Verbindungen ein. Bei Verwendung der Standardeinstellungen beträgt das Zeitlimit 60 Sekunden.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.