Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Importieren der Listen unerwünschter Wörter und Ausdrücke aus Textdateien in benutzerdefinierte Kategorien

18. Mai 2024

ID 57642

Sie können Listen unerwünschter Wörter und Ausdrücke aus Textdateien in benutzerdefinierte Kategorien importieren.

Die in solchen Textdateien enthaltenen Wörter und Ausdrücke müssen folgenden Bedingungen entsprechen:

• Eine Zeile darf jeweils nur einen Begriff und dessen Wortformen enthalten.
  • Ein Begriff und seine Wortformen müssen durch "|" getrennt sein.
  • Ein Begriff darf maximal 127 Zeichen lang sein.

Falls der Begriff spezielle Zeichen oder Zeichen mit Multi-Byte-Kodierung wie UTF-8 enthält (bei Kodierung mit drei oder mehr Bytes), darf die Länge des Begriffs maximal 64 Zeichen betragen.

Um eine Liste unerwünschter Wörter und Ausdrücke in eine benutzerdefinierte Kategorie zu importieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Inhaltsfilterung aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Wortfilter aus und im Feld Kategorienliste die benutzerdefinierte Kategorie, in die Sie die Liste importieren möchten.
  3. Klicken Sie im Feld Kategorienliste auf Aus Datei importieren. Geben Sie im nächsten Fenster den Pfad der gewünschten Importdatei vor.

Die Schaltfläche Aus Datei importieren wird für benutzerdefinierte Kategorien von unerwünschten Wörtern und Ausdrücken angezeigt.

4. Zum Speichern der vorgenommenen Änderungen klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.