Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Datenbanken aktualisieren

18. Mai 2024

ID 60889

Im Block Datenbanken aktualisieren werden Informationen über den aktuellen Status der Antiviren-Datenbanken, ihr letztes Update und die Anzahl der Einträge in den Datenbanken angezeigt.

Im Feld Status werden Informationen über den Status der von Kaspersky Security aktuell verwendeten Datenbanken angezeigt.

Ist Kaspersky Security auf einer SharePoint-Farm installiert, kann das Feld Status folgende Werte annehmen:

• Die Datenbanken sind auf allen Servern der Farm aktuell. Die Veröffentlichung der auf allen SharePoint-Servern der Farm genutzten Datenbanken liegt nicht länger als einen Tag zurück, und die Datenbanken sind nicht beschädigt.
  • Auf einigen Servern der Farm sind die Datenbanken veraltet. Die Veröffentlichung der Datenbanken liegt länger als 1 Tag zurück.
  • Auf einigen Servern der Farm sind die Datenbanken beschädigt. Die Datenbanken sind beschädigt bzw. nicht vorhanden und können vom Programm auf keinem einzigen SharePoint-Server der Farm gelesen werden.

Ist Kaspersky Security als auf einem autonomen SharePoint-Server installiert, kann das Feld Status folgende Werte annehmen:

• Datenbanken sind aktuell. Die Veröffentlichung der Datenbanken liegt nicht länger als 1 Tag zurück, und die Datenbanken sind nicht beschädigt.
  • Update wird benötigt. Die Veröffentlichung der Datenbanken liegt länger als 1 Tag zurück.
  • Die Datenbanken sind beschädigt. Die Datenbanken sind beschädigt bzw. nicht vorhanden und können vom Programm nicht gelesen werden.

Im Feld Status des letzten Updates werden das Datum und das Ergebnis des letzten Datenbank-Update-Versuchs angezeigt. Sind während des letzten Datenbank-Updates Fehler aufgetreten, wird im Feld eine Fehlerbeschreibung angezeigt. In diesem Fall wird der Block Datenbanken aktualisieren orange hinterlegt, und die Fehlerbeschreibung erscheint in roter Schrift.

Ist Kaspersky Security als Standalone-Lösung auf einem SharePoint-Server installiert, wird in diesem Bereich das Feld Letztes Update mit Datum und Uhrzeit für den letzten Versuch zum Datenbank-Update angezeigt.

Im Feld Datenbanken vom wird das Veröffentlichungsdatum der ältesten auf allen Servern der SharePoint-Farm installierten Datenbanken angezeigt. Sind die Datenbanken veraltet, erfolgt die Anzeige in roter Schrift. In diesem Fall sollten Sie den Knoten Updates aufrufen und die Datenbanken des Programms aktualisieren.

Im Feld Anzahl der Einträge wird die Anzahl der Einträge in den Datenbanken auf dem Server seit dem ersten Update angezeigt.