Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Regeln für das Wiederherstellen von Dateien bei aktivierter Versionierung in SharePoint

18. Mai 2024

ID 60911

Beim Wiederherstellen von Dateien aus dem Backup-Ordner kann es vorkommen, dass in SharePoint bereits eine Datei mit demselben Pfad und demselben Namen existiert. Die Wiederherstellung von gleichnamigen Dateien ist von den für den SharePoint-Server definierten Versionierungseinstellungen abhängig.

Bei der Versionierung gibt es folgende Varianten:

• Majorität. Die Dateiversion ist für alle Benutzer des SharePoint-Servers verfügbar.
  • Minorität. Die Dateiversion steht nur einer beschränkten Gruppe von Benutzern zur Verfügung.

Gleichnamige Dateien bei aktivierter Versionierung wiederherstellen

Ist in SharePoint keine gleichnamige Datei vorhanden, stellt das Programm das Objekt aus dem Backup-Ordner als Datei in der ersten Minoritäts- oder Majoritätsversion wieder her – je nachdem, welche Version die Datei hatte, die als Kopie im Backup-Ordner gespeichert wurde. Ist in SharePoint die Majoritätsversionierung aktiviert, erfolgt die Wiederherstellung der Datei in der Majoritätsversion.

Ist in SharePoint eine gleichnamige Datei vorhanden, erfolgt die Wiederherstellung durch Kaspersky Security nach folgenden Regeln:

• Kaspersky Security stellt eine neue Minoritätsversion wieder her, wenn in SharePoint die Minoritäts-Majoritäts-Versionierung aktiviert ist und die Datei im Backup eine Minoritätsversion ist.
  • In allen anderen Fällen stellt Kaspersky Security eine neue Majoritätsversion wieder her.

Besitzt die wiederhergestellte Datei keine Version, erfolgt die Wiederherstellung bei Minoritäts-Majoritäts-Versionierung in SharePoint als neue Minoritätsversion. Bei Majoritäts-Versionierung wird die Datei als neue Majoritätsversion wiederhergestellt .

Gleichnamige Dateien bei deaktivierter Versionierung wiederherstellen

Existiert in SharePoint bereits eine gleichnamige Datei, so wird Ihnen während der Wiederherstellung in Kaspersky Security eine Meldung angezeigt, dass die Datei durch die wiederhergestellte ersetzt werden soll.

Im Fenster mit dieser Meldung können Sie zwischen folgenden Aktionen wählen:

• Ja. Die vorhandene Datei in SharePoint wird durch die wiederhergestellte Datei ersetzt.
  • Nein. die vorhandene Dateien SharePoint wird nicht durch die wiederhergestellte Datei ersetzt. Die wiederhergestellte Datei verbleibt im Backup-Ordner.

Wollen Sie mehrere Dateien aus dem Backup-Ordner wiederherstellen, und für mindestens eine dieser Dateien existiert bereits eine gleichnamige Datei in SharePoint, schlägt Ihnen Kaspersky Security vor, die gleichnamige(n) Dateie(n) durch die wiederhergestellte(n) Dateie(n) zu ersetzen.

Im gleichen Fenster können Sie zwischen folgenden Aktionen wählen:

• Ja, Datei wiederherstellen. die vorhandene Dateien SharePoint wird durch die wiederhergestellte Datei ersetzt.
  • Nein, Datei nicht wiederherstellen. Die vorhandene Dateien SharePoint wird nicht durch die wiederhergestellte Datei ersetzt.