Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

"Weiße" Liste erstellen

18. Mai 2024

ID 72015

Um eine weiße Liste zulässiger Wörter und Ausdrücke zu erstellen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie den Ordner mit den Konfigurationsdateien des SharePoint-Servers, indem Sie wie folgt vorgehen:
    • Wenn das Programm auf einer SharePoint-Serverfarm installiert ist, öffnen Sie den Installationsordner des Programms und wechseln Sie zum Ordner des entsprechenden Servers der Farm. Öffnen Sie dann den Ordner Configuration.
    • Wenn das Programm auf einem eigenständigen SharePoint-Server installiert ist, öffnen Sie den Installationsordner des Programms und wechseln Sie zum Ordner Configuration.
  2. Erstellen Sie eine Datei im XML-Format mit dem Namen ContentFilteringWhitelist.

Die Datei ContentFilteringWhitelist.config muss folgende Struktur aufweisen:

<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>

<configuration version="1.0">

<ContentFilteringWhitelistSubset xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">

<Items>

<string></string>

</Items>

</ContentFilteringWhitelistSubset>

</configuration>

3. Geben Sie zwischen den Tags <string> und </string> einen Begriff oder einen Ausdruck ein, für welchen keine Inhaltsfilterung ausgeführt werden soll.

Tragen Sie jeden neuen Begriff oder Ausdruck sowie ihre Wortformen in einer jeweils neuen Zeile zwischen den Tags <string> und </string> ein.

4. Speichern Sie die Änderungen der Datei im Unicode-Format.

Beim Speichern der Datei in einem anderen Format können Wörter und / oder Ausdrücke, die nationale Zeichen enthalten, nicht korrekt dargestellt werden.