Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Informationen über den Schutzzustand anzeigen

18. Mai 2024

ID 72424

Die Informationen über den Schutzstatus der Daten wird auf im Arbeitsbereich des Knotens Schutz vor Datenlecks der Management-Konsole angezeigt.

Im Block Status des DLP-Moduls werden Informationen über den aktuellen Status des Moduls und Nachrichten über Fehler bei seiner Ausführung angezeigt:

• Aktiviert. Der Administrator für Kaspersky Security hat das DLP-Modul aktiviert, und das Programm wird auf allen Servern ausgeführt.
  • Aktiviert, wird mit Fehlern ausgeführt. Der Administrator für Kaspersky Security hat das DLP-Modul aktiviert, bei der Ausführung des Programms sind jedoch Fehler aufgetreten. Informationen zu den Fehlern werden im unteren Teil des Blocks angezeigt. Für jeden Fehlertyp werden die Namen der Server angeführt, auf denen Fehler dieses Typs erkannt wurden. Folgende Fehlertypen sind möglich:
    • Fehler bei der Überprüfung. Dateien können aufgrund von Zeitüberschreitung, Fehlern der Infrastruktur oder Fehlern des Abfangmoduls nicht untersucht werden.
    • Fehler bei der Lizenzierung des DLP-Moduls. Dateien können aufgrund einer fehlenden Lizenz für das DLP-Modul, des Ablaufs der Gültigkeitsdauer der Lizenz oder eines Schlüssels in der schwarzen Liste nicht untersucht werden.
    • Server ist nicht verfügbar. Dateien können aufgrund des fehlendem Zugriffs auf den SharePoint-Server nicht untersucht werden (möglicherweise wurde der Server vom Administrator abgeschaltet).
  • Deaktiviert. Der Administrator hat das DLP-Modul deaktiviert. Dateien, die von Benutzern auf SharePoint übertragen werden, werden nicht untersucht.

Im Block Geöffnete Vorfälle werden folgende Informationen über Benutzer und aktuell offene Vorfälle angezeigt:

• Anzahl von individuellen Benutzern, die mit den geöffneten Vorfällen in Verbindung stehen
  • Bewertung von Benutzern, die die höchste Zahl an Verletzungen der Richtlinie aufweisen
  • Anzahl der Vorfälle mit dem Status Neu
  • Anzahl der Vorfälle mit dem Status In Bearbeitung.

Die Daten über das Verhältnis von Vorfällen mit dem Status Neu und Vorfällen mit dem Status In Bearbeitung werden in grafischer Form dargestellt. In dieser Grafik werden Statistiken über Vorfälle angezeigt, die im Zusammenhang mit den ausgewählten Datenkategorien stehen. Sie können die Liste der Kategorien, gemäß denen die Statistik angezeigt wird, ändern.

Im Block Statistik können Sie Informationen über die untersuchten Dateien und die geschlossenen Vorfälle für einen Zeitraum zwischen 7 und 30 Tagen anzeigen. Abhängig vom gewählten Zeitraum werden folgende Anzeigen geändert:

• Anzahl der Dateien, die auf SharePoint übertragen wurden
  • Anzahl der Dateien, die vom Programm untersucht wurden
  • Anzahl der erstellten Vorfälle
  • Anzahl der Dateien, die aufgrund einer Zeitüberschreitung nicht untersucht wurden
  • Anzahl der Dateien, die aufgrund von Fehlern nicht untersucht wurden

In grafischer Form werden Daten über den Grund für das Schließen von Vorfällen angezeigt. In dieser Grafik werden Statistiken über Vorfälle angezeigt, die im Zusammenhang mit den ausgewählten Datenkategorien stehen. Sie können die Liste der Kategorien, gemäß denen die Statistik angezeigt wird, ändern.