Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Über das Update von Kaspersky Security

18. Mai 2024

ID 76096

Kaspersky Security 9.0 Maintenance Release 2 (Build 9.2.57185) kann auf Version 9.0 Maintenance Release 3 aktualisiert werden. Ein Update des Programms von früheren Versionen wird nicht unterstützt.

Sie können das Programm Kaspersky Security aktualisieren, wenn es in den folgenden Konfigurationen installiert ist:

• Sicherheitsserver und Management-Konsole, installiert auf einem eigenständigen SharePoint-Server
  • Sicherheitsserver und Management-Konsole, installiert auf einem SharePoint-Server, der zur SharePoint-Farm gehört
  • nur Management-Konsole

Während des Updates der Management-Konsole, die unabhängig vom Sicherheitsserver installiert wurde, werden die auf dem Sicherheitsserver ausgeführten Aufgaben nicht angehalten. Der Schutz des SharePoint-Servers bleibt aktiviert.

Es wird empfohlen, vor dem Update des Sicherheitsservers von Kaspersky Security alle vom Sicherheitsserver ausgeführten Untersuchungsaufgaben auf Anforderung, Aufgaben zum Erstellen der Berichte und Datenbank-Updates abzuschließen. Andernfalls wird der Abbruch dieser Aufgaben vor ihrem Abschluss erzwungen.

Für den Start des Programm-Updates muss das Konto, unter dem der Start des Updates von Kaspersky Security ausgeführt wird, über Rechte zum Arbeiten mit den SQL-Datenbanken verfügen.

Beim Update des Programms können Sie die Verwendung der in Kaspersky Security 9.0 Maintenance Release 2 erstellten SQL-Datenbank fortsetzen. Wenn Sie die Version 9.0 Maintenance Release 3 nach dem Löschen der Version Kaspersky Security 9.0 Maintenance Release 2 installieren, müssen Sie eine neue SQL-Datenbank erstellen. Nach dem Löschen der Version Kaspersky Security 9.0 Maintenance Release 2 können Sie die Datenbank nicht in der neuen Programmversion verwenden.

Während des Programmupdates wird automatisch ein Rollback der Antiviren-Datenbanken durchgeführt. Für die Sicherheit Ihres Computers wird empfohlen, nach der Aktualisierung des Programms ein Datenbanken-Update durchzuführen.

Beim Start des Programm-Updates wird in den Einstellungen für Kaspersky Security das Kontrollkästchen Ich habe die KSN-Erklärung gelesen und akzeptiere ihre Bedingungen automatisch deaktiviert. Nach dem Abschluss des Updates können Sie die KSN-Vereinbarung akzeptieren und die KSN-Einstellungen anpassen Die restlichen Einstellungen von Kaspersky Security werden ohne Änderung in die neue Version übernommen.

Während des Updates von Kaspersky Security 9.0 Maintenance Release 2 auf Version 9.0 Maintenance Release 3 kann es bei SharePoint Timer zu Funktionsstörungen kommen. Auf eine Funktionsstörung weisen Fehler im Windows-Ereignisprotokoll hin. Der Text solcher Fehlernachrichten beginnt mit dem Namen des Moduls SharePoint.Integration.Vsapi.Com.dll. Im diesen Fall müssen Sie den Dienst SharePoint Timer neu zu starten. Der Neustart des Dienstes SharePoint Timer muss auf allen Servern durchgeführt werden, auf denen Kaspersky Security installiert ist.