Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Regeln für die Inhaltsfilterung

18. Mai 2024

ID 76732

Alle anzeigen | Alle ausblenden

Auf der Registerkarte Regeln für die Inhaltsfilterung können Sie Regeln für die Inhaltsfilterung festlegen (Verbot der Verwendung bestimmter Wörter und Ausdrücke, Verbot bestimmter Dateinamen und Verbot von Dateien bestimmter Formate auf SharePoint-Webseiten). Gemäß diesen Regeln sucht das Programm in SharePoint-Dateien und -Web-Objekten nach unerwünschten Informationen.

Im Block Kategorienliste wird eine Liste der Kategorien unerwünschter Wörter und Ausdrücke angezeigt. Die Kategorienliste ist in folgende Gruppen unterteilt:

• Kaspersky-Lab-Kategorien. Voreingestellte Kategorien mit unerwünschten Wörtern und Ausdrücken, erstellt durch die Spezialisten von Kaspersky Lab.
  • Benutzerdefinierte Kategorien. Von Ihnen manuell im Knoten Inhaltsfilterung erstellte Kategorien unerwünschter Wörter und Ausdrücke.

Bei Anklicken der Schaltfläche ks90_pict_mask_list neben der jeweiligen Kategoriengruppe öffnet sich die Liste der zu dieser Gruppe gehörenden Kategorien. Sie können die Kontrollkästchen der Kategorien aktivieren, auf die sich die Verbotsregel für die Verwendung bestimmter Wörter und Ausdrücke beziehen soll. Gemäß der Regel untersucht das Programm SharePoint-Dateien und -Web-Objekte auf unerwünschte Wörter und Ausdrücke der ausgewählten Kategorien. Auf Dateien, die unerwünschte Wörter und Ausdrücke beinhalten, wendet das Programm die auf der Registerkarte Allgemein konfigurierte Aktion an.

Standardmäßig sind alle Kontrollkästchen deaktiviert.

Im Block Unerwünschte Dateinamen wird eine Liste der Dateimaskensets angezeigt. Maskensets können Sie im Knoten Inhaltsfilterung anlegen. Sie können die Kontrollkästchen der Sets aktivieren, auf die sich die Verbotsregel für die Verwendung bestimmter Dateinamen auf SharePoint beziehen soll. Das Programm untersucht die Dateinamen gemäß den Regeln auf ihre Übereinstimmung mit den Masken. Auf Dateien, die der Maske/den Masken entsprechen, wendet das Programm die auf der Registerkarte Allgemein konfigurierte Aktion an.

Standardmäßig sind alle Kontrollkästchen deaktiviert.

Im Block Unerwünschte Dateiformate wird eine nach Typen gruppierte Liste von Dateiformaten angezeigt. Bei Anklicken der Schaltfläche ks90_pict_mask_list neben der jeweiligen Gruppenbezeichnung öffnet sich eine Liste der Dateiformate (bzw. der Untergruppen), die zu dieser Gruppe gehören.

Sie können die Kontrollkästchen der Dateiformate aktivieren, auf die sich die Verbotsregel für die Verwendung bestimmter Dateiformate auf SharePoint-Webseiten beziehen soll. Auf diese Dateien wendet das Programm die auf der Registerkarte Allgemein konfigurierte Aktion an.

Standardmäßig sind alle Kontrollkästchen deaktiviert.

Alle erweitern

Alle schließen

Verwenden Sie die gewählten Einstellungen für folgende Aufgaben

Anpassen der zusätzlichen Einstellungen der Inhaltsfilterung für die Untersuchung bei Zugriff