Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Registerkarte Ereignisse und Statistikdaten

18. Mai 2024

ID 76736

Alle anzeigen | Alle ausblenden

Auf der Registerkarte Ereignisse und Statistikdaten werden zusammengefasste Informationen über den Schutzstatus des SharePoint-Servers bzw. der SharePoint-Serverfarm und über die Programmkomponenten sowie eine Wochenstatistik der Programmausführung angezeigt.

Im Block Schutz für Farm-Server werden die aktuelle Programmversion und Statusangaben zu den Subsystemen des Programms (Virenschutz und Inhaltsfilterung) sowie zum DLP-Modul angezeigt.

• Aktiviert. Die Komponente/das Subsystem ist aktiviert und funktioniert auf dem SharePoint-Server bzw. auf der SharePoint-Serverfarm ordnungsgemäß.
  • Deaktiviert. Die Komponente/das Subsystem ist auf dem SharePoint-Server bzw. auf der SharePoint-Serverfarm deaktiviert.
  • Fehler im Schutz. Auf einem der SharePoint-Server wurden Fehler bei der Ausführung einer Komponente/eines Subsystems festgestellt. Bei Auftreten von Fehlern wird in diesem Bereich außerdem eine Fehlerbeschreibung angezeigt.
  • Nicht bekannt. Der Status der Subsysteme auf einem der SharePoint-Server ist unbekannt.

Einstellungen des Echtzeitschutzes

Im Block Virenschutzeinstellungen für SharePoint werden Informationen über die Virenschutz-Einstellungen von SharePoint angezeigt. Die Funktionsweise von Kaspersky Security im Modus Untersuchung bei Zugriff hängt von den auf SharePoint konfigurierten Virenschutz-Einstellungen ab.

Wenn beispielsweise in den Virenschutzeinstellungen für SharePoint die Untersuchung von Dateien beim Herunterladen von SharePoint-Webseiten auf den Computer deaktiviert ist, kann Kaspersky Security diese Dateien nicht untersuchen.

Virenschutzeinstellungen für SharePoint konfigurieren

Im Arbeitsbereich wird der Block Lizenzierung des Sicherheitsservers (immer) und Lizenzierung des DLP-Moduls (falls die Komponenten Sicherheitsserver und DLP-Modul auf dem SharePoint-Server installiert sind) angezeigt. Die Blöcke Lizenzierung des Sicherheitsservers und Lizenzierung des DLP-Moduls enthalten Informationen über den Schlüsselstatus für die entsprechenden Komponenten, das Datum, an dem die Lizenz ausläuft, sowie über die Anzahl der Benutzer und das Vorhandensein eines Reserveschlüssels (hinzugefügt oder nicht hinzugefügt).

Bei Auftreten von Fehlern im Zusammenhang mit Schlüsseln werden in den Blöcken Fehlerinformationen angezeigt.

Zur Schlüsselverwaltung wechseln

Im Block Datenbanken aktualisieren werden Informationen über den aktuellen Status der Antiviren-Datenbanken, ihr letztes Update, die Anzahl der Einträge in den Datenbanken sowie Informationen über Fehler im Zusammenhang mit dem Datenbank-Update angezeigt.

Update-Einstellungen

Im Block Schutz für Farm-Server werden Informationen zum aktuellen Schutzstatus der SharePoint-Server-Farm angezeigt. Ist Kaspersky Security als Standalone-Lösung auf einem SharePoint-Server installiert, wird der Block Schutz für Farm-Server nicht angezeigt.

Serverliste der Farm

Der Block Statistik enthält eine Wochenstatistik über die Arbeit des Programms. In den Diagrammen sind Informationen zur Anzahl der Alarme der Programmkomponenten, Anzahl gefundener Bedrohungen, sowie gesperrter und nicht sicherer Dateien dargestellt.

Zu Berichten wechseln