Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Über den Schutz vor Datenverlust

18. Mai 2024

ID 80924

Zum Lieferumfang von Kaspersky Security gehört das DLP-Modul (Data Leak Prevention), das dem Schutz vor Datenverlust dient. Diese Komponente nimmt in Echtzeit eine Nachverfolgung der Übertragung von Dateien auf SharePoint-Webseiten durch die Benutzer vor und erkennt Datenverluste anhand folgender Parameter:

• Typ der Daten in der Datei sowie deren Inhalt;
  • Benutzername, der die Datei überträgt;
  • SharePoint-Webseite, auf die die Datei übertragen wird.

Sie können diese Einstellungen mithilfe von Kategorien und Richtlinien anpassen.

Wenn ein Benutzer versucht, eine Datei, die vertrauliche Daten (beispielsweise Informationen über Gehälter von Mitarbeitern) enthält, auf eine SharePoint-Webseite zu übertragen, auf der es zu Datenverlust kommen könnte (beispielsweise auf einem allgemein zugänglichen Portal), wird ein solches Ereignis vom Programm als Datenverlust registriert.

Wenn die gesetzlichen Bestimmungen des Landes erfordern, die Bürger über eine Überwachung ihrer Tätigkeiten zu benachrichtigen, müssen Sie die Benutzer im Vorfeld über die Verwendung der Komponente DLP-Modul informieren.

Sie können die Aktionen von Kaspersky Security bei der Registrierung von Datenverlusten anpassen. Das Programm kann automatisch folgende Aktionen ausführen:

• Vorfälle erstellen (Einträge über die Fakten eines Verstoßes gegen die Anforderungen der Unternehmenssicherheit)
  • Vorfälle gemäß den Anforderungen der Unternehmenssicherheit priorisieren
  • Übertragung von Dateien auf SharePoint sperren
  • Benutzer und andere verantwortliche Personen über den Verstoß gegen die Anforderungen der Unternehmenssicherheit benachrichtigen

Mithilfe der in den Vorfällen enthaltenen Informationen können Sie die Fakten des Verstoßes gegen die Anforderungen der Unternehmenssicherheit nachverfolgen.