Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Über die Rolle des Experten für Informationssicherheit

18. Mai 2024

ID 85248

Die Rolle Experte für Informationssicherheit dient zur Gewährleistung des Schutzes von vertraulichen Daten auf den SharePoint-Websites. Der Experte für Informationssicherheit verfügt über das Zugriffsrecht auf die Verwaltung des Schutzes vor Datenverlust.

Kaspersky Security ermöglicht es dem Experten für die Informationssicherheit:

• den Schutz von Informationen auf den SharePoint-Websites überwachen
  • vertrauliche Informationen auf den SharePoint-Websites erkennen und schützen
  • Benachrichtigungen über die Vorfälle per E-Mail erhalten
  • Detailinformationen über Datenverlust anzeigen
  • Alte Einträge über Datenverlust in das Archiv verschieben und aus dem Archiv wiederherstellen
  • Einstellungen für die Suche nach Dateien mit vertraulichem Inhalt auf SharePoint-Webseiten anpassen;
  • Berichte über Datenverlust für verschiedene Zeiträume erstellen und den Versand von Berichten an E-Mail-Adressen konfigurieren
  • Berichte über Datenverlust anzeigen

Der Experte für Informationssicherheit fügt Rollen zur Beschränkung des Zugriffs der Benutzer auf die Funktionen von Kaspersky Security für SharePoint-Server ins System ein.

Für die Arbeit des Experten für Informationssicherheit müssen im Vorfeld die Programmeinstellungen von Administrator angepasst werden. Zu den Pflichten des Administrators gehören die Aktivierung und das Hinzufügen der Komponente DLP-Modul zu Kaspersky Security sowie die Bereitstellung von Rechten zum Start der Suchaufgaben auf den SharePoint-Servern.