Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Schutz vor Datenverlust

18. Mai 2024

ID 87437

Alle anzeigen | Alle ausblenden

In diesem Node können Sie Informationen über den Zustand des Schutzes von Daten auf SharePoint sowie eine Statistik der Vorfälle anzeigen.

Mithilfe des Blocks Status des DLP-Moduls informiert Sie Kaspersky Security über folgende Ereignisse bei der Ausführung des DLP-Moduls:

• Änderung des Status des DLP-Moduls (Aktiviert, Deaktiviert, Aktiviert, wird mit Fehlern ausgeführt)
  • Lizenzprobleme des DLP-Moduls
  • Fehler bei der Ausführung des Programms (es fehlt beispielsweise eine Verbindung zur SQL-Datenbank oder der SharePoint-Server ist nicht erreichbar).

In diesem Block können Sie die E-Mail-Adressen der Experten für Informationssicherheit anpassen. An die angegebenen E-Mail-Adressen werden automatisch Benachrichtigungen über Ereignisse während der Ausführung versendet.

Benachrichtigungseinstellungen

Im Block Geöffnete Vorfälle können Sie eine Statistik des Datenverlusts zum aktuellen Zeitpunkt anzeigen.

Im oberen Teil des Blocks werden folgende Informationen über die geöffneten Vorfälle angezeigt:

• Verursacher. Anzahl der individuellen Benutzer, die eine Richtlinie verletzt haben.
  • Neue Vorfälle. Anzahl der Vorfälle mit dem Status Neu.
  • Vorfälle bei der Verarbeitung. Anzahl der Vorfälle mit dem Status In Bearbeitung.
  • Geöffnete Vorfälle mit hoher Priorität. Anzahl der geöffneten Vorfälle (in Prozent), denen eine hohe Priorität in Bezug auf Gefahr von Datenverlust zugeordnet wurde.
  • Top 3 der Verursacher. Bewertung von Benutzern, die die höchste Zahl an Verletzungen der Richtlinie aufweisen.

Im unteren Teil des Blocks wird die Grafik der Statistik geöffneter Vorfälle und die damit im Zusammenhang stehenden Kategorien angezeigt. Sie können die Liste der an der Erstellung der Statistik beteiligten Kategorien ändern.

Kategorien auswählen

Im Block Statistik werden folgende Informationen über die Ausführung des DLP-Moduls angezeigt:

• Übermittelte Dateien. Anzahl der Dateien, die vom Benutzer auf SharePoint übertragen wurden.
  • Untersuchte Dateien. Anzahl der Dateien, deren Übertragung auf SharePoint eine Verletzung der Richtlinie ausgelöst hat.
  • Vorfälle erstellt. Anzahl der Vorfälle, die aufgrund der Verletzung der Richtlinie erstellt wurden.
  • Aufgrund von Timeout nicht untersuchte Dateien. Anzahl der Dateien, die aufgrund der Überschreitung der für die Herstellung einer Verbindung zum SharePoint-Server vorgesehenen Zeit nicht untersucht werden konnten.
  • Aufgrund von Fehlern nicht untersuchte Dateien. Anzahl der Dateien, die aufgrund eines Fehlers bei der Ausführung des Programms nicht untersucht werden konnten.

Mithilfe der Links 30 Tage und 7 Tage können Sie den Berichtszeitraum der angezeigten Statistik ändern.

Im Block Geschlossene Vorfälle wird die Grafik der Statistik geschlossener Vorfälle angezeigt. Mithilfe der Grafik können die Gründe analysiert werden, aufgrund derer die Vorfälle der einzelnen Kategorien geschlossen wurden. Sie können die Liste der an der Statistik beteiligten Kategorien ändern.

Kategorien auswählen

Verwenden Sie die gewählten Einstellungen für folgende Aufgaben

Bewertung des Schutzzustandes für Daten

Informationen über den Schutzzustand anzeigen

Siehe auch

Einstellungen für automatische Benachrichtigungen anpassen

Auswahl der Kategorien für die Erstellung einer Statistik über Vorfälle