Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Vorbereitung der Berichte über die Ausführung

18. Mai 2024

ID 88334

Informationen über die Arbeit des Programms und den Status des Schutzes vor Datenverlust können in Form von Berichten festgehalten werden. Berichte werden auf der Grundlage von Informationen, die in den Datenbanken gespeichert werden, erstellt. Berichte können entweder manuell oder automatisch (nach Zeitplan) erstellt werden.

Verwenden Sie für manuelle Berichterstellung die Funktion Schnellberichte.

Für die automatische Erstellung von Berichten steht die Funktion Aufgaben zur Berichterstellungzur Verfügung. Aufgaben zur Berichterstellung werden gemäß dem in den Aufgabeneinstellungen festgelegten Zeitplan gestartet. Bei Bedarf können Sie jederzeit einen Bericht manuell erstellen, ohne auf den Aufgabenstart nach Zeitplanzu warten.

Auswahl des Berichtstyps

In Abhängigkeit davon, welche Informationen benötigt werden, können folgende Berichtstypen ausgewählt werden:

• Falls Sie vollständige Informationen über die Arbeit des Programms und den Status des Schutzes vor Datenverlust für einen bestimmten Zeitraum benötigen, erstellen Sie einen Bericht "Vorfälle zu Richtlinien". Der Bericht enthält Angaben zu Vorfällen im Zusammenhang mit ausgewählten Kategorien und Richtlinien.
  • Werden Informationen über Richtlinienstöße durch bestimmte Benutzer benötigt, sollte ein Bericht "Benutzerstatistik" erstellt werden. Dieser Bericht enthält Angaben zu Vorfällen im Zusammenhang mit ausgewählten Benutzern.

Anhand des Berichts können Sie die Häufigkeit einer Verletzung der Richtlinie durch Benutzer analysieren. Wurde eine Richtlinie, z. B., wiederholt durch einen Benutzer verletzt, so muss sein Vorgesetzter davon unterrichtet werden.

• Erstellen Sie für eine Überprüfung der korrekten Arbeitsweise des Programms den System-KPI-Bericht (Key Performance Indicators). Dieser Bericht enthält Angaben zu den wichtigsten Indikatoren für die Arbeitseffizienz des Programms.

Auf der Grundlage dieses Berichts können Sie Veränderungen bei der Arbeit des Programms feststellen. Falls, z. B., eine große Anzahl von Dateien nicht untersucht worden ist, dann kann das darauf hindeuten, dass die Richtlinieneinstellungen geändert werden sollten.

• Wenn Sie die Richtigkeit der Richtlinieneinstellungen überprüfen möchten, erstellen Sie einen Bericht "Vorfallstatus-Statistik". Dieser Bericht enthält Angaben zu Vorfällen im Zusammenhang mit ausgewählten Datenkategorien.

Auf der Grundlage dieses Berichts können die Zusammenhänge zwischen den Richtlinienverletzungen und den Begründungen für Schließungen von Vorfällen analysiert werden. Falls etwa Vorfälle im Zusammenhang mit einer Richtlinie als falsch-positiv geschlossen wurden, dann kann dies darauf hindeuten, dass die Richtlinieneinstellungen geändert werden sollten.

Bei der Erstellung von Berichten "Vorfälle zu Richtlinien" und "Benutzerstatistik" werden auch aus dem Archiv wiederhergestellte Vorfälle berücksichtigt.

Berichte bearbeiten

Alle erstellten Berichte werden zur Berichtsliste im Block Berichte ansehen und speichern im Knoten Berichtehinzugefügt. Für jeden Bericht werden folgende Informationen angezeigt:

• Name;
  • Datum und Uhrzeit der Erstellung;
  • Berichtszeitraum
  • Berichtstyp.

Mithilfe dieser Angaben können Sie die zur Ansicht erforderlichen Berichte finden. Falls Sie einen Schnellbericht erstellen, dann wird der fertige Bericht automatisch im Standardbrowserfenster geöffnet.

Bei Bedarf können Sie die erstellten Berichte speichern, um mit ihnen arbeiten zu können, ohne die Management-Konsole öffnen zu müssen.

Siehe auch

Schnellbericht erstellen

Aufgabe zur Berichterstellung hinzufügen

Einstellungen der Berichtsaufgabe ändern

Aufgabe zur Berichtserstellung starten

Vorfallstatus-Bericht anzeigen

Benutzerbericht anzeigen

Suchergebnisse anzeigen

Informationen über den Schutzzustand anzeigen

Berichte speichern

Bericht löschen