Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Vorbereitungen für die Verwendung des DLP-Moduls

18. Mai 2024

ID 88515

Das DLP-Modul (Data Leak Prevention) ist eine Komponente von Kaspersky Security zum Schutz vor Datenverlust. Diese Komponente führt in Echtzeit eine Nachverfolgung der Übertragung von Dateien auf SharePoint durch die Benutzer durch und untersucht den Dateiinhalt auf vertrauliche Daten. Die Einstellungen für die Ausführung des DLP-Moduls wird vom Experten für Informationssicherheit konfiguriert.

Der Block Schutz vor Datenlecks wird im Knoten Einstellungen angezeigt, wenn auf dem SharePoint-Server die Komponente DLP-Modul installiert wurde. Standardmäßig ist der Schutz vor Datenverlust aktiviert.

Die Aktivierung des DLP-Moduls kann sich auf die Arbeite des Experten für Informationssicherheit auswirken.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Schutz vor Datenverlust zu aktivieren bzw.zu deaktivieren:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Einstellungen aus.
  2. Führen Sie im Block Schutz vor Datenlecks eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen DLP-Modul aktivieren, damit das Programm eine Nachverfolgung von Datenverlusten in Echtzeit durchführt.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen DLP-Modul aktivieren, damit das Programm keine Nachverfolgung von Datenverlusten in Echtzeit durchführt.
  3. Markieren Sie bei Bedarf in der Liste Start der Suchaufgaben auf folgenden Servern erlauben diejenigen Server, auf denen der Experte für Informationssicherheit Aufgaben zur Untersuchung von SharePoint-Servern auf das Vorhandensein vertraulicher Daten starten darf.

Während der Durchführung der Suchaufgabe erhöht sich die Auslastung der SharePoint-Server.

4. Zum Speichern der vorgenommenen Änderungen klicken Sie oben im Fenster auf die Schaltfläche Speichern.

Informationen über die Ausführung der Komponente werden im Node Verwaltungszentrum sowie im Stamm-Node des Experten für Informationssicherheit angezeigt.

Siehe auch

Rollenabhängige Zugriffseinschränkung in Kaspersky Security für SharePoint Server