Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Sicherheitsserver aktivieren

18. Mai 2024

ID 89276

Aktivierung des Sicherheitsservers ermöglicht Zugriff auf alle Antiviren-Schutz- und Inhaltsfilter-Funktionalitäten sowie die Aktualisierung der Programm-Datenbanken. Der Sicherheitsserver wird mit dem Hinzufügen des Schlüssels des Sicherheitsservers aktiviert.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Sicherheitsserver zu aktivieren:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole.
  2. Wählen Sie auf dem gewünschten Server in der Knotenstruktur der Management-Konsole den Knoten Lizenzierung.
  3. Klicken Sie im Block Aktiver Schlüssel auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie in dem sich öffnenden Fenster den Pfad der Schlüsseldatei ein (Dateierweiterung *.key) und klicken auf Öffnen.

Das Programm fügt der entsprechenden Lizenz einen Sicherheitsserverschlüssel hinzu. Die äußere Form des Blocks Aktiver Schlüssel ändert sich. Im Block werden folgende Informationen angezeigt:

• Schlüsselstatus. Angaben zum aktiven Sicherheitsserverschlüssel.
  • Schlüssel. Eine eindeutige Abfolge von Buchstaben und Ziffern, die für den Erhalt von technischem Support durch Kaspersky Lab erforderlich ist.
  • Lizenztyp. Test oder kommerziell.
  • Vertreter. Name des Vertreters der Organisation, die einen Vertrag zum Erwerb des Programms abgeschlossen hat.
  • Anzahl der Benutzer. Die maximale Anzahl der Mitarbeiter einer Organisation, die den Zugang zum SharePoint-Server haben, der vom Programm geschützt wird.
  • Gültig bis. Ablauffrist für die Gültigkeit der Lizenz des Sicherheitsservers.

Falls Kaspersky Security auf einem autonomen SharePoint-Server installiert wurde, werden die Informationen zum Schlüsselstatus im Arbeitsbereich für den Knoten Verwaltungszentrum (<Servername>) im Block Lizenzierung angezeigt.

Siehe auch

Aktivierung des DLP-Moduls

Lizenz austauschen

Löschen des Schlüssels