Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Programmlizenzen

18. Mai 2024

ID 89418

In Abhängigkeit von den auf dem SharePoint-Server installierten Programmkomponenten werden im Arbeitsbereich folgende Blöcke mit Lizenzinformationen angezeigt:

• Lizenzierung des Sicherheitsservers;
  • Lizenzierung des DLP-Moduls.

Im Feld Schlüsselstatus werden Informationen zum aktiven Schlüssel angezeigt. Dieses Feld kann folgende Anzeigewerte enthalten:

• Gültige Lizenz. Es wurde ein Schlüssel hinzugefügt und seine Gültigkeitsdauer ist noch nicht abgelaufen.
  • Fehler auf den Servern der Farm. Es wurde eine Verletzung der Lizenzbedingungen auf mindestens einem Server der SharePoint-Farm oder ein Lizenzierungsfehler erkannt (z. B. Schlüssel nicht hinzugefügt oder auf schwarzer Liste). Die Fehlerbeschreibung wird in roter Schrift angezeigt, und der gesamte Bereich orange hinterlegt.
  • Kein Schlüssel hinzugefügt. Typ des Lizenzierungssubsystems: ##licensingSubsystemType##. Es wurde kein Schlüssel hinzugefügt und die Management-Konsole ist auf einem eigenständigen SharePoint-Server installiert.

Im Feld Gültig bis wird das Ablaufdatum der Lizenz angezeigt.

Falls bis zum Ablauf der Lizenz weniger Tage verbleiben als im Knoten Benachrichtigungen voreingestellt, wird das Ablaufdatum im Feld in roter Schrift angezeigt. Es wird empfohlen, noch vor dem Ablaufdatum der Lizenz im Knoten Lizenzierung einen Reserveschlüssel hinzuzufügen.

Im Feld Reserveschlüssel werden Informationen zu installierten Reserveschlüsseln angezeigt. Folgende Varianten sind möglich:

• Hinzugefügt. Es wurde ein Reserveschlüssel hinzugefügt. Die Gültigkeitsdauer der aktiven Lizenz ist noch nicht abgelaufen.
  • Wurde nicht hinzugefügt. Diese Anzeige erscheint in zwei Fällen:
    • Es wurde kein Reserveschlüssel installiert;
    • es wurde ein Reserveschlüssel installiert. Die Gesamtlaufzeit für den aktiven Schlüssel ist jedoch bereits abgelaufen.

Das Feld Anzahl der Benutzer zeigt die maximale Anzahl von Mitarbeitern Ihres Unternehmens an, die gemäß den Lizenzbedingungen berechtigt sind, auf den durch die Anwendung geschützten SharePoint-Server zuzugreifen.

Im Feld Funktionalität werden Informationen über die verfügbaren Funktionalitäten des Programms angezeigt. Dieses Feld kann folgende Anzeigewerte enthalten:

• Volle Funktionalität. Die Funktionalität von Kaspersky Security unterliegt keinen Beschränkungen.
  • Die Lizenz ist abgelaufen. Datenbank-Update und technischer Support sind nicht mehr verfügbar. Antiviren-Schutz, Inhaltsfilterung und DLP-Modul werden nicht aktualisiert. Zum Herunterladen der aktuellen Datenbanken ist es erforderlich, den Schlüssel auszutauschen.
  • Nur Verwaltung. Es ist kein Schlüssel installiert, oder die Gültigkeitsdauer der Testlizenz ist abgelaufen. Es stehen nur Funktionen zur Verwaltung von Kaspersky Security zur Verfügung. Antiviren-Schutz und Inhaltsfilterung werden nicht ausgeführt, Updates sind nicht verfügbar.
  • Nur Updates. Die Lizenz befindet sich in der „Schwarzen Liste“. Es ist nur die Funktion für Datenbanken-Updates verfügbar. Virenprüfung und Inhaltsfilterung werden nicht ausgeführt.