Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Audit der Programmausführung

18. Mai 2024

ID 91189

Informationen über die Programmausführung werden in die Journale von Kaspersky Security eingetragen (im Weiteren "Journale") und im Windows Event Log festgehalten.

Über den Windows Event Log

In das Windows-Ereignisprotokoll werden die Informationen über die Ausführung von Kaspersky Security gespeichert, auf deren Grundlage der Administrator von Kaspersky Security oder der Experte für die Informationssicherheit die Arbeit des Programms kontrollieren können.

Die Ereignisse, die mit der Ausführung von Kaspersky Security zusammenhängen, werden im Windows-Ereignisprotokoll durch die Quelle KSHSecurityService (Dienst von Kaspersky Security) registriert. Die grundlegenden Ereignisse, die mit der Programmausführung zusammenhängen, haben fixierte Ereigniscodes. Sie können die Ereigniscodes für die Suche und Filterung der Ereignisse im Protokoll verwenden.

Über die Ereignisprotokolle von Kaspersky Security

Informationen über die Programmausführung werden durch die Komponenten und Programmmodule in den Journalen von Kaspersky Security gehalten. Neue Daten werden immer am Ende des neuesten Journals hinzugefügt. Einträge über neue Ereignisse befinden sich am Anfang der Liste. Wenn das Journal eine Größe von 100 MB erreicht, nimmt das Programm dessen Archivierung vor und erstellt ein neues Journal.

Ereignisprotokolle haben das Format TXT und werden standardmäßig im Ordner <Installationsordner des Programms>/Logs gespeichert.

Sie können folgende Einstellungen der Journale von Kaspersky Security anpassen:

Für das Journal der Inhaltsfilterung können Sie die Aufzeichnung der Ereignisdetails aktivieren

Die im Journal gespeicherten Daten können vertrauliche Informationen beinhalten. Aus Gründen der Datensicherheit (um beispielsweise einem unbefugten Zugriff oder Datenverlust vorzubeugen) müssen Sie selbst für den Schutz der Daten des Ausführungsjournals sorgen.

In diesem Abschnitt

Ereignisse von Kaspersky Security im Windows-Ereignisprotokoll

Über das Protokoll der Inhaltsfilterung

Detaillierte Protokollierung von Ereignissen in das Journal der Inhaltsfilterung aktivieren

Pfad zum Speicherordner für Journale anpassen

Speicherdauer für Journale anpassen

Detaillierungsgrad von Ereignisprotokollen anpassen

Unterstützung der Ausfallsicherheit von SQL-Datenbanken

Einstellungen

Fenster Diagnoseeinstellungen