Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Untersuchte Dateiformate

18. Mai 2024

ID 92375

Zum Schutz vor Datenverlust untersucht Kaspersky Security Dateien bei der Übertragung auf SharePoint daraufhin, ob sie Daten bestimmter Kategorien enthalten. Das Programm ermittelt das Format der untersuchten Datei anhand ihrer Struktur, welche die Art der Speicherung oder Darstellung der Datei auf dem Monitor beeinflusst. Die Erweiterung einer Datei kann von ihrem Format abweichen. Archivdateien werden durch das Programm bis zur 64. Verschachtelungsstufe entpackt und untersucht. Die vom Programm verarbeiteten Dateiformate sind in der nachstehenden Tabelle aufgelistet.

Untersuchte Dateiformate

Dateityp

Formate

Archive

7Z; ARJ; BZ2; CAB; CPIO; DMG; EXE; GZ; ISO; JAR; OBD; RAR; RPM; TAR; TBZ2; ZIP

Datenbanken

DB; DB3; DBF

Dokumente

AMI; DCA; DOC; DOCX; DOX; .DW5; FFT; FW3; JTD; JBW; JTT; HWP; IWP; JBW; JTD; JTT; KEY; M11; MAN; MANU; MNU; NUMBERS; ODT; PAGES; PDF; PUB; PW; PW1; PW2; QA; QA3; RFT; SAM; SDW; SXW; WPD; WRI; WS; WSD; WS2; WSx; XY

E-Mails

EML; EMLX; MBOX; MBX; MHT; MSG; PST; OST; OFT

Präsentationen

ODP; ODS; PPT; PPTX; SXI; SDI; SDP

Tabellen

CSV; FW3; ODS; SX, SXC; SXS; WK; WK3; WK4; WKS; WPS; XLS; XLSB; XLSX

Text

CHM; DCA; EMF; HTM; HTML; ONETOC; RTF; SGML; TXT; XML; WMF

Die Übertragung anderer Dateiformate durch den Benutzer auf SharePoint wird durch das Programm nicht kontrolliert. Sind vertrauliche Informationen in Dateien anderer Formate enthalten, so empfiehlt es sich, neben dem Programm zusätzliche Methoden und Instrumente zur Überwachung auf Datenverlust einzusetzen.