Über den KNOX-Container

21. März 2024

ID 138645

Der KNOX-Container ist eine sichere Umgebung auf dem Gerät des Benutzers mit einem separaten Desktop, einer Startleiste, Apps und Widgets. Der KNOX-Container ermöglicht eine Isolierung von korporativen Apps und Daten von den persönlichen. Der KNOX-Container ist eine Komponente der mobilen Lösung Samsung KNOX.

Samsung KNOX ist eine mobile Lösung zur Konfiguration sowie zum Schutz von mobilen Samsung-Geräten unter dem Betriebssystem Android. Nähere Informationen über Samsung KNOX finden Sie auf der Seite des technischen Supports von Samsung.

Die KNOX-Container ermöglichen die Trennung von persönlichen und Unternehmensdaten auf dem mobilen Gerät. Es ist beispielsweise unmöglich, eine Datei, die sich im KNOX-Container befindet, mithilfe des persönlichen E-Mail-Postfachs abzusenden. Es ist empfehlenswert, den KNOX-Container zu verteilen, wenn für die Arbeit mit den Unternehmensdaten die persönlichen mobilen Geräte der Mitarbeiter verwendet werden.

Für die Nutzung von KNOX-Containern muss Samsung KNOX aktiviert werden. Nach der Synchronisierung des Geräts mit Kaspersky Security Center wird dem Benutzer des mobilen Geräts vorgeschlagen, einen KNOX-Container zu installieren. Vor der Installation des KNOX-Containers muss der Benutzer die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags des Unternehmens Samsung akzeptieren.

Nach der Installation des KNOX-Containers auf dem Desktop des mobilen Geräts wird das KNOX-Symbol hinzugefügt KSM_knox_icon. Alternativ wird der Arbeitsbereich zur App-Liste auf dem mobilen Gerät hinzugefügt. Für die Arbeit mit den Unternehmensdaten muss der Benutzer die App im KNOX-Container ausführen.

Kaspersky Endpoint Security für Android ist nicht im KNOX-Container installiert und schützt die Unternehmensdaten nicht. Kaspersky Endpoint Security für Android erkennt nicht den Download schädlicher Dateien und blockiert keine schädlichen Websites im KNOX-Container. Die Ausführung von Apps und die Verwendung der Kamera können im KNOX-Container nicht kontrolliert werden. Kaspersky Endpoint Security für Android schützt nur persönliche Daten. Unternehmensdaten können mit den Tools von Samsung KNOX geschützt werden. Nähere Informationen über Samsung KNOX finden Sie auf der Seite des technischen Supports von Samsung.