Lösungsarchitektur

21. März 2024

ID 98741

Kaspersky Security für mobile Endgeräte besteht aus folgenden Komponenten:

• Mobile Anwendung Kaspersky Endpoint Security für Android.

Die App "Kaspersky Endpoint Security für Android" gewährleistet den Schutz mobiler Geräte vor Webbedrohungen, Viren und anderen gefährlichen Programmen. Gewährleistet die Interaktion zwischen dem mobilen Gerät und dem Kaspersky Security Center Administrationsserver mithilfe von Firebase Cloud Messaging.

• Verwaltungs-Plug-in von Kaspersky Endpoint Security für Android

Das Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security für Android bietet eine Verwaltungsschnittstelle für mobile Endgeräte und darauf installierte mobile Anwendungen über die Administrationskonsole von Kaspersky Security Center.

• Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Device Management für iOS

Das Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Device Management für iOS ist eine Schnittstelle, mit deren Hilfe mobile Geräte, die über das Protokoll iOS MDM bzw. Exchange ActiveSync verbunden sind, über die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center verwaltet werden können.

Die Architektur von Kaspersky Security für mobile Endgeräte ist in der nachfolgenden Abbildung dargestellt.

KSM_schema_architector

Architektur von Kaspersky Security für mobile Endgeräte

Weitere Informationen über die Verwaltungskonsole, den Administrationsserver, den Exchange-Server und den iOS MDM-Server finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.