Administrationsagent unter Astra Linux in der geschlossenen Softwareumgebung installieren

28. März 2024

ID 251798

Dieser Abschnitt beschreibt die Installation des Administrationsagenten für Linux auf dem Betriebssystem Astra Linux Special Edition.

Vor der Installation:

Führen Sie unter einem Benutzerkonto mit Root-Rechten die in dieser Anleitung genannten Befehle aus.

So installieren den Administrationsagenten für Linux auf den Betriebssystemen Astra Linux Special Edition (operatives Update 1.7) und Astra Linux Special Edition (operatives Update 1.6):

1. Öffnen Sie die Datei /etc/digsig/digsig_initrafs.conf und geben Sie die folgende Einstellung an:

DIGSIG_ELF_MODE=1

2. Führen Sie in der Befehlszeile den folgenden Befehl aus, um das Kompatibilitätspaket zu installieren:

apt install astra-digsig-oldkeys

3. Erstellen Sie ein Verzeichnis für den Programmschlüssel:

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

4. Legen Sie den Programmschlüssel in das Verzeichnis ab, das im vorherigen Schritt erstellt wurde:

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

5. Aktualisieren Sie die RAM-Disks:

update-initramfs -u -k all

Starten Sie das System neu.

6. Administrationsagent installieren:
    • Um den Administrationsagenten aus einem DEB-Paket auf einem 32-Bit-Betriebssystem zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:
      # apt-get install ./klnagent_<Build-Nummer>_i386.deb
    • Um den Administrationsagenten aus einem DEB-Paket auf einem 64-Bit-Betriebssystem zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:
      # apt-get install ./klnagent64_<Build-Nummer>_amd64.deb
    • Um den Administrationsagenten aus einem DEB-Paket auf einem 64-Bit-Betriebssystem für die ARM-Architektur zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:
      # apt-get install ./klnagent64_<Build-Nummer>_arm64.deb

Der Administrationsagent für Linux ist installiert.