Warum lässt sich eine Website nicht öffnen, wenn Kaspersky VPN aktiviert ist?

5. April 2023

ID 213982

Bestimmte Websites und Webdienste verweigern den Zugriff, wenn Sie versuchen, eine Verbindung über ein VPN mit ihnen herzustellen. Websites und Webdienste können den Zugriff über ein VPN aus folgenden Gründen verweigern:

• Die Website-Inhaber möchten, dass der angebotene lizenzierte Inhalt nur für ein bestimmtes Land verfügbar ist, da Angebote und Preise vom jeweiligen Land abhängig sind.
  • Die Website-Inhaber möchten, dass die Website nur von einer bestimmten Region aus besucht werden kann. Es kann beispielsweise sein, dass die Teilnahme an einer Lotterie nur für ein bestimmtes Land vorgesehen ist und der Zugriff aus anderen Regionen untersagt wird.
  • Es gibt Webdienste, die aus rechtlichen Gründen nur in bestimmten Regionen verfügbar sind (z. B. bestimmte Anbieter von Mediendiensten oder Nachrichtensender). Solche Webdienste verhindern die Verwendung von Anonymisierungs-Tools und sind über ein VPN (oder ein anderes Anonymisierungs-Tool) nicht erreichbar.
  • Solche Webdienste ermitteln nicht nur den Standort des Clients, sondern können auch feststellen, ob der Client ein Anonymisierungs-Tool verwendet. Wird erkannt, dass ein Zugriffsversuch mithilfe eines Anonymisierungs-Tools erfolgt, so wird der Zugriff auf den Webdienst blockiert.
  • Wenn eine bestimmte Website oder einen Webdienst nicht über Kaspersky VPN erreichbar ist, können Sie den Kundenservice um Rat bitten. Geben Sie an, von welchem Standort aus der Webdienst nicht verfügbar ist. Kaspersky wird sich um eine Lösung des Problems bemühen.