Kaspersky VPN Secure Connectiоn für Windows

Über Benachrichtigungen

15. Januar 2024

ID 127048

Die Programmbenachrichtigungen erscheinen als Pop-up-Fenster, die Sie über Ereignisse im Programm informieren.

Die Benachrichtigungen werden abhängig von der Wichtigkeit des Ereignisses in zwei Kategorien unterteilt:

• Wichtige Benachrichtigung. Benachrichtigt darüber, dass es dem Programm nicht gelungen ist, eine bestimmte Aktion auszuführen und dass Ihr Eingreifen erforderlich ist. Das Benachrichtigungsfenster enthält Informationen über ein Ereignis und Tipps für das weitere Vorgehen. Es kann beispielsweise darüber benachrichtigen, dass keine sichere Verbindung hergestellt werden konnte, da eine Verbindung mit dem ausgewählten VPN-Serverstandort nicht möglich ist. In diesem Fall werden Sie von der App aufgefordert, den Standort des VPN-Servers zu ändern oder abzuwarten, bis die Verbindung mit dem aktuellen Standort wieder verfügbar ist. Fenster mit wichtigen Benachrichtigungen besitzen einen gelben Rahmen.
  • Informative Benachrichtigung. Benachrichtigt darüber, dass das Programm eine bestimmte Aktion erfolgreich ausgeführt hat. Beispiel: Das Programm hat eine sichere Verbindung oder eine Verbindung mit My Kaspersky hergestellt. In diesem Fall ist Ihr Eingreifen nicht erforderlich. Fenster mit informativen Benachrichtigungen besitzen einen grünen Rahmen.

Die Benachrichtigungsanzeige ist standardmäßig aktiviert. Sie können entweder die Anzeige für alle Benachrichtigungen im Benachrichtigungsfenster deaktivieren oder die Benachrichtigungsanzeige im Programmkonfigurationsfenster anpassen.

Informationen in Benachrichtigungen sind zum Zeitpunkt der Anzeige der Benachrichtigung relevant.

In den Betriebssystemen Windows 8 oder höher werden keine Kaspersky VPN Secure Connection-Benachrichtigungen angezeigt, wenn eine Fluent Design-Anwendung im Vollbildmodus geöffnet ist.

Über die Anzeige von Benachrichtigungen im Gaming-Modus und Nicht-Stören-Modus

Wenn Kaspersky VPN Secure Connection zusammen mit der Kaspersky-App auf Ihrem Gerät installiert ist und der Gaming-Modus oder der Nicht-Stören-Modus aktiviert ist, werden Benachrichtigungen von Kaspersky VPN Secure Connection nicht angezeigt, wenn eine App im Vollbildmodus läuft bzw. während Sie spielen, in einem Videochat sind oder Filme schauen. Nachdem Sie den Gaming-Modus oder Nicht-Stören-Modus verlassen, zeigt Kaspersky VPN Secure Connection im Infobereich der Taskleiste für jedes Ereignis, das in der Zwischenzeit aufgetreten ist, eine Meldung an. Für ein Ereignis, das nicht mehr relevant ist, wird keine Benachrichtigung angezeigt.