Kaspersky VPN Secure Connectiоn für Windows

So passen Sie das VPN für Website-Kategorien an

15. Januar 2024

ID 127064

In einigen Regionen nicht verfügbar.

Kaspersky VPN stellt standardmäßig keine sichere Verbindung her, wenn Sie Websites in einem Browser öffnen. Wenn Kaspersky Plus oder Kaspersky Premium auf Ihrem Computer installiert und aktiviert ist, können Sie festlegen, dass das VPN für bestimmte Website-Kategorien aktiviert werden soll. Sie können beispielsweise festlegen, dass das VPN aktiviert werden soll, wenn Sie Websites von Zahlungssystemen oder sozialen Netzwerken besuchen.

Um das VPN für Website-Kategorien anzupassen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche Menü.
  3. Wählen Sie die Option EinstellungenWebsites aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen.

Dadurch wird das Fenster Regeln für die Verbindung mit Websites geöffnet.

5. Wählen Sie die Website-Kategorie aus:
    • Bankseiten. Zu dieser Kategorie gehören Websites von Banken.
    • Zahlungssysteme. Zu dieser Kategorie gehören Websites von Zahlungssystemen.
    • Online-Shops mit Online-Zahlung. Zu dieser Kategorie gehören Websites von Online-Shops mit integrierten Zahlungssystemen.
    • Soziale Netzwerke Zu dieser Kategorie gehören Websites von sozialen Netzwerken.
  6. Wählen Sie die Aktion aus, die bei Besuch der ausgewählten Website-Kategorie ausgeführt werden soll:
    • VPN aktivieren. Das Programm aktiviert das VPN, wenn Sie Websites dieser Kategorie besuchen.
    • Fragen. Beim Besuch beliebiger Websites aus dieser Kategorie werden Sie vom Programm gefragt, ob ein VPN für diese Website aktiviert werden soll. Wählen Sie im Browser-Fenster die gewünschte Aktion aus und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Auswahl für diese Website merken. Das Programm führt die von Ihnen ausgewählte Aktion bei jedem Besuch dieser Website aus. Ist das Kontrollkästchen nicht aktiviert, merkt sich das Programm Ihre Auswahl eine Stunde lang.
    • Ignorieren. Das Programm aktiviert bei einem Besuch von Websites aus der ausgewählten Kategorie kein VPN.
  7. Wenn die Option VPN aktivieren ausgewählt ist, geben Sie in der Dropdown-Liste Auswählen den Standort des VPN-Servers an, über den für diese Website-Kategorie eine VPN-Verbindung hergestellt werden soll.
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktivierung melden, damit Sie über die Aktivierung der sicheren Verbindung benachrichtigt werden, wenn Sie eine Website dieser Kategorie besuchen.

Kaspersky VPN Secure Connection bietet nicht standardmäßig an, das VPN zu aktivieren, wenn die Verbindung mit einer Website über das HTTPS-Protokoll erfolgt.