Kaspersky VPN Secure Connectiоn für Windows

So konfigurieren Sie den automatischen Standortwechsel des VPN-Servers

15. Januar 2024

ID 127070

Sie können festlegen, wie sich die App verhalten soll, wenn Sie den Standort des VPN-Servers ändern. Voraussetzung dafür ist, dass Kaspersky Plus oder Kaspersky Premium auf Ihrem Computer installiert und aktiviert ist.

Um festzulegen, wie die App vorgehen soll, wenn Sie den Standort des VPN-Servers ändern:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche Menü.
  3. Wählen Sie die Option EinstellungenWebsites aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen.

Dadurch wird das Fenster Regeln für die Verbindung mit Websites geöffnet.

5. Wählen Sie den Standort aus, über den Sie das VPN für die Websites einer bestimmten Kategorie aktivieren möchten.
  6. Wählen Sie den Standort aus, über den Sie das VPN für bestimmte Websites aktivieren möchten.
  7. Geben Sie in der Dropdown-Liste Wenn sich der aktuelle Standort vom festgelegten Standort unterscheidet an, was die App tun soll, wenn Sie zwischen Websites oder Website-Kategorien wechseln, für die unterschiedliche VPN-Serverstandorte festgelegt sind:
    • Standort nicht wechseln. Wenn Sie zwischen Websites oder Website-Kategorien wechseln, für die unterschiedliche VPN-Serverstandorte festgelegt sind, ändert die App den Standort nicht.
    • Fragen. Die App zeigt eine Benachrichtigung an. Dort können Sie wählen, ob der VPN-Serverstandort geändert werden soll.
    • Standort wechseln. Die App ändert den Standort des VPN-Servers in den Standort, der für die Website oder Website-Kategorie angegeben ist. Beispiel: Sie haben festgelegt, dass für Websites aus der Kategorie "Banking-Websites" eine sichere Verbindung über eine bestimmten VPN-Serverstandort aktiviert werden soll, aber für Websites aus der Kategorie "Soziale Netzwerke" einen anderen VPN-Serverstandort angegeben. Wenn eine sichere Verbindung aktiviert ist und Sie von einer Website aus der Kategorie „Banking-Websites“ zu einer Website aus der Kategorie „Soziale Netzwerke“ wechseln, wechselt die App zum Standort, der für "Soziale Netzwerke" gilt.