Kaspersky VPN Secure Connectiоn für Windows

VPN für eine ausgewählte Website anpassen

15. Januar 2024

ID 128180

Wenn Kaspersky Plus oder Kaspersky Premium auf Ihrem Computer installiert und aktiviert ist, können Sie eine sichere Verbindung für eine ausgewählte Website anpassen.

In einigen Regionen nicht verfügbar.

Um das VPN für eine ausgewählte Website anzupassen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche Menü.
  3. Wählen Sie die Option EinstellungenWebsites aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen.

Dadurch wird das Fenster Regeln für die Verbindung mit Websites geöffnet.

5. Klicken Sie im Block Ausnahmen für Websites auf Anpassen.

Dadurch wird das Fenster Ausnahmen für Websites geöffnet.

6. Klicken Sie auf Hinzufügen, um eine Website zur Ausnahmeliste der Einstellungen hinzuzufügen, die für Website-Kategorien festgelegt sind.

Dadurch wird das Fenster Website hinzufügen geöffnet.

7. Geben Sie im Feld Webadresse (URL) die Adresse der Website ein.
  8. Geben Sie im Block Aktion beim Zugriff auf die Website an, welche Aktion das Programm ausführen soll, wenn Sie diese Website besuchen:
    • VPN aktivieren. Das Programm aktiviert das VPN, wenn Sie die angegebene Website besuchen. Sie können beispielsweise festlegen, dass das Programm das VPN aktivieren soll, wenn Sie die Website Ihrer Bank besuchen. Diese Einstellung ist auch dann wirksam, wenn im Fenster Regeln für die Verbindung mit Websites im Abschnitt Beim Besuch ungeschützter Websites von Banken die Variante Ignorieren ausgewählt ist.
      1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Auswählen den Standort des VPN-Servers aus, über den beim Besuch dieser Website eine VPN-Verbindung hergestellt werden soll. Wenn für eine Website und für die Website-Kategorie, zu der diese Website gehört, unterschiedliche VPN-Serverstandorte festgelegt sind, erfolgt die Verbindung mit der Website über den für diese Website angegeben Standort und die Kategorie bleibt unberücksichtigt.
      2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktivierung melden, damit Sie über die Aktivierung des VPN benachrichtigt werden, wenn Sie diese Website besuchen.
    • Ignorieren. Das Programm aktiviert das VPN nicht, wenn Sie die angegebene Website besuchen.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Das Programm aktiviert das VPN nicht, wenn die Verbindung mit einer Website über das HTTPS-Protokoll erfolgt.