Kaspersky VPN Secure Connectiоn für Windows

Über die Sicherheitsnachrichten

15. Januar 2024

ID 137575

Tagtäglich ereignen auf der ganzen Welt groß angelegte Diebstähle von Kennwörtern, Einbrüche in Datenbanken und Betrügereien beim Online-Banking. Die Sicherheitsnachrichten von Kaspersky bieten aktuelle Informationen über solche Verbrechen und helfen dabei, Situationen zu vermeiden, in denen man zum Opfer von Kriminellen werden kann. Um die Sicherheitsnachrichten, die Sie erhalten, möglichst gut auf Ihre Ansprüche abzustimmen, analysiert Kaspersky VPN Secure Connection Informationen über von Ihnen besuchte Ressourcen und gestartete Anwendungen. Diese Informationen werden verwendet, um Nachrichten zusammenzustellen, die für Sie wichtig und interessant sein können.

Sicherheitsnachrichten werden zusammen mit anderen Nachrichten von Kaspersky in der Mitteilungszentrale angezeigt. Benachrichtigungen über Sicherheitsnachrichten erscheinen im Infobereich der Taskleiste. Benachrichtigungsfenster enthalten die Nachrichtenüberschrift und einen Lösungsvorschlag für das jeweilige Problem.

Je nach Priorität sind folgende Nachrichtentypen möglich:

• Wichtige Nachricht – Nachricht über Ereignisse, die Ihre Sicherheit bedrohen können (z. B. Nachricht über einen groß angelegten Diebstahl von Kennwörtern bei Facebook). Fenster mit wichtigen Nachrichten sind gelb.
  • Allgemeine Nachricht – Informative Nachricht (z. B. Nachricht über gehäuft auftretende Abfangversuche für Daten im Online-Banking mithilfe von Trojanern). Fenster mit allgemeinen Nachrichten sind grün.

Wenn auf dem Bildschirm eine Benachrichtigung über eine Sicherheitsnachricht erscheint, können Sie entweder im Pop-up-Fenster auf Details klicken, um zum vollständigen Nachrichtentext zu wechseln, oder Sie können das Pop-up-Fenster schließen. Sie können jederzeit den vollständigen Text einer Nachricht lesen. Wählen Sie dazu die entsprechende Nachricht in der Nachrichtenliste der Mitteilungszentrale.

Wenn Sie auf einem bestimmten Gerät keine Sicherheitsnachrichten erhalten möchten, können Sie die Nachrichtenanzeige in Kaspersky VPN Secure Connection deaktivieren. Wenn Sie keine Nachrichten auf Ihren Geräten erhalten möchten, können Sie den Empfang von Nachrichten bei My Kaspersky deaktivieren.

Innerhalb der ersten Stunde nach der Installation von Kaspersky VPN Secure Connection werden keine Sicherheitsnachrichten angezeigt.