Kaspersky VPN Secure Connectiоn für Windows

Verwendung des Programms in der Europäischen Union, in Großbritannien, Brasilien, Vietnam oder durch Einwohner Kaliforniens

15. Januar 2024

ID 160950

Die App-Versionen, die Kaspersky und dessen Partner in der Europäischen Union, in Großbritannien, Brasilien, Vietnam (sowie die für Einwohner Kaliforniens vorgesehenen Versionen) vertreiben, erfüllen die Anforderungen der in diesen Regionen geltenden Verordnungen zur Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten.

Um das Programm zu installieren, müssen Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag und die Bedingungen der Datenschutzrichtlinie akzeptieren.

Zusätzlich fordert der Setup-Assistent Sie auf, die folgenden Bestimmungen in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu akzeptieren:

• Erklärung zu Kaspersky Security Network Diese Erklärung erlaubt es den Kaspersky-Experten, rechtzeitig Informationen über Bedrohungen, die auf Ihrem Computer gefunden wurden, über zu startende Programme und über herunterzuladende signierte Programme, sowie Informationen über das Betriebssystem zu erhalten. Dadurch kann Ihr Schutz verbessert werden.
  • Vereinbarung über die Datenverarbeitung für Marketingzwecke Diese Erklärung erlaubt uns, passende Angebote für Sie auszuwählen.

In den Programmeinstellungen (Fenster Einstellungen) können Sie die Erklärung zu Kaspersky Security Network und die Vereinbarung über die Datenverarbeitung für Marketingzwecke jederzeit akzeptieren oder ablehnen.

Beim Update der App wird der Benutzer aufgefordert, die neue Erklärung zu Kaspersky Security Network und die Erklärung zur Datenverarbeitung für Marketingzwecke zu akzeptieren.

• Wenn der Benutzer die neue Erklärung ablehnt, funktioniert die aktualisierte App weiterhin im Rahmen der zuvor akzeptierten Erklärung.
  • Wenn der Benutzer die aktualisierte Erklärung akzeptiert, wird die alte Erklärung durch die neue ersetzt und die App funktioniert künftig gemäß den neuen Bedingungen.

Für die Verwendung des Programms gelten im Gebiet der Europäischen Union folgende Besonderheiten:

• Bei Auswahl eines virtuellen Servers (beispielsweise Frankreich) kann sich der physische Server, über welchen die Verbindung hergestellt wird, in einem anderen Land befinden (beispielsweise Belgien). Dabei verweist die IP-Adresse des Servers darauf, dass sich der Server in Frankreich befindet.
  • Wenn automatisch ein virtueller Server ausgewählt wird, kann eine Verbindung außerhalb des Gebiets der Europäischen Union, Großbritanniens, Brasiliens und des US-Bundesstaats Kalifornien hergestellt werden.