Kaspersky VPN Secure Connectiоn für Windows

Split-Tunneling konfigurieren

15. Januar 2024

ID 232827

Sie können festlegen, dass nur für ausgewählte Programme eine VPN-Verbindung aktiviert werden soll (Split-Tunneling).

So konfigurieren Sie die Aktivierung einer VPN-Verbindung für ausgewählte Programme

Die Split-Tunneling-Funktion hat folgende Einschränkungen:

• Split-Tunneling funktioniert nur unter Microsoft Windows 10 oder höher. Sollten Sie ein älteres Betriebssystem auf diese Versionen aktualisieren, müssen Sie Kaspersky VPN Secure Connection neu installieren, damit die Funktionalität verfügbar ist.
  • Split-Tunneling mit Antiviren-Programmen. In diesem Fall zeigt Kaspersky VPN Secure Connection eine Fehlermeldung an.
  • Split-Tunneling kann die Funktionen von TeamViewer beeinflussen. Wenn Sie TeamViewer verwenden möchten, aktivieren Sie das VPN einfach ohne diese Funktion.
  • Wenn eine VPN-Verbindung aktiviert ist, verwenden alle Programme das DNS des VPN-Tunnels anstelle des DNS des Benutzers. Dies gilt auch für Programme, die den Ausnahmen hinzugefügt wurden.
  • DNS-Anfragen von Anwendungen aus dieser Liste, für die VPN festgelegt ist, werden nicht immer durch den VPN-Tunnel des DNS-Servers geleitet. In einigen Fällen werden DNS-Anfragen von einer Anwendung möglicherweise außerhalb des VPN-Tunnels gesendet.
  • Die VPN-Einstellungen für ausgewählte Anwendungen werden nur auf die angegebenen Pfade der Anwendungen angewendet. Wird ein Pfad geändert (z. B. wenn eine Anwendung aus der Liste aktualisiert wird), werden die Einstellungen für die ausgewählten Anwendungen nicht automatisch darauf angewendet.