Kaspersky VPN Secure Connectiоn für Windows

So wählen Sie ein anderes Protokoll für Kaspersky VPN aus

15. Januar 2024

ID 236273

Die Geschwindigkeit und Verfügbarkeit von Kaspersky VPN hängt von der Region ab, in der Sie sich verbinden. Wenn Sie feststellen, dass sich die Geschwindigkeit verringert, oder dass Kaspersky VPN nicht verfügbar ist, versuchen Sie ein anderes Protokoll zu verwenden.

So wählen Sie ein anderes Protokoll für Kaspersky VPN aus:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche Menü.
  3. Wählen Sie den Punkt Einstellungen.
  4. Wählen Sie unter Protokoll:
    • Automatisch auswählen. Kaspersky VPN verwendet das optimale Protokoll, um eine Verbindung herzustellen.
    • Catapult Hydra. Kaspersky VPN verwendet das Catapult Hydra-Protokoll, um eine Verbindung herzustellen. Das Catapult Hydra-Protokoll ist das schnellste, vor allem wenn Daten zwischen großen Entfernungen übertragen werden. Außerdem ist es schwer zu blockieren. Das Catapult Hydra-Protokoll verwendet die des AES 256-Verschlüsselungsalgorithmus.
    • WireGuard. Kaspersky VPN verwendet das WireGuard-Protokoll, um eine Verbindung herzustellen. Das WireGuard-Protokoll ist ein Open-Source-Protokoll, dass sich durch eine gute Übertragungsgeschwindigkeit von Daten auf leistungsschwächeren Geräten auszeichnet. Das WireGuard-Protokoll verwendet den ChaCha20-Poly1305-Algorithmus zur Verschlüsselung von Daten.

Einschränkungen der Funktion zur Protokollauswahl

• Um das Protokoll zu ändern, müssen Sie zuerst die sichere VPN-Verbindung deaktivieren.
  • Die Funktion zur Protokollauswahl ist nur in Microsoft Windows 10 oder höher verfügbar.
  • Wenn das WireGuard-Protokoll verwendet wird, sind die Funktionen Split Tunneling und Gaming nicht verfügbar. Wenn Sie diese Funktion verwenden möchten, wählen Sie ein anderes Protokoll.
  • Stellen Sie bei Verwendung des WireGuard-Protokolls sicher, dass das UDP-Protokoll auf dem Gerät nicht blockiert wird.