Kaspersky VPN Secure Connectiоn für Windows

So machen Sie eine Bildschirmaufzeichnung, wenn Sie ein Problem mit der App haben

15. Januar 2024

ID 241111

Wenn ein Problem mit der App auftritt, können Sie eine Bildschirmaufzeichnung und Ablaufverfolgungen anfertigen und diese zur Analyse an den Kundenservice senden.

Um eine Bildschirmaufzeichnung und Ablaufverfolgungen zu erstellen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche Menü.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option KundenserviceProblemaufzeichnungÖffnen aus.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bildschirm aufzeichnen. Ist das Kontrollkästchen Bildschirm aufzeichnen nicht aktiviert, wird durch Klick auf Aufzeichnung starten nur eine Protokolldatei erstellt (eine Dienstdatei, die Informationen über den Anwendungsbetrieb enthält).
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Low-Level-Ablaufverfolgung aufzeichnen (optional), falls Sie von einem Experten des Kundenservice dazu aufgefordert wurden.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufzeichnung starten.

Die Aufzeichnungsanzeige wird im oberen Fensterbereich angezeigt.

7. Führen Sie die Aktionen aus, um das bestehende Problem zu demonstrieren.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Beenden und speichern.

Die Aufzeichnung wird beendet und in einem Archiv auf dem Desktop gespeichert. Der Zugriff auf das Archiv ist nur mit Administratorrechten möglich.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zum Archiv gehen.

Dadurch wird ein Explorer-Fenster am Speicherort des ZIP-Archivs geöffnet. Das Archiv enthält die Bildschirmaufzeichnung und eine Protokolldatei.

10. Senden Sie das Archiv an den vom Kundenservice angegebenen Kommunikationskanal.
  11. Wenn Sie alle Systemdaten, Berichte und Protokolle löschen möchten, klicken Sie auf Alle Verwaltungsdaten und -berichte löschen.