Kaspersky VPN Secure Connectiоn für Windows

Double VPN aktivieren

15. Januar 2024

ID 255391

Mit Kaspersky Double VPN (auch "Multi-Hop" genannt) können Sie eine Kette aus zwei VPN-Servern erstellen, die sich in verschiedenen Ländern befinden. Diese VPN-Serverkette bietet eine zusätzliche Verschlüsselungsebene und erhöht die Sicherheit und den Datenschutz für Ihre IP-Adresse.

Mit der Double VPN-Funktionalität können Sie auch über einen Zwischenserver eine Verbindung zum gewünschten VPN-Server herzustellen, falls keine direkte Verbindung möglich ist.

Kaspersky Double VPN verwendet eine verschachtelte Verschlüsselung: Der Tunnel zwischen dem Client und dem Ausgangsserver verläuft innerhalb des Tunnels zwischen dem Client und dem Zwischenserver. Dies ergibt eine doppelte Verschlüsselungsebene zwischen dem Client und dem Zwischenserver. In beiden Fällen erfolgt die Verschlüsselung clientseitig; Auf dem Zwischenserver werden keine Daten entschlüsselt. Daher hat der Zwischenserver keinen Zugriff auf den Client-Datenverkehr, der über ihn abgewickelt wird.

In einigen Fällen führt die Aktivierung einer Double VPN-Verbindung zu einer Verlangsamung, da Ihr Datenverkehr über zwei VPN-Server läuft, die Tausende von Kilometern voneinander entfernt sein können.

Kaspersky VPN verwendet das Catapult Hydra-Protokoll, um eine Verbindung herzustellen. Stellen Sie sicher, dass in den App-Einstellungen die Option Catapult Hydra oder Automatisch auswählen ausgewählt ist. Anweisungen zur Auswahl des Protokolls für Kaspersky VPN finden Sie in diesem Artikel.

So aktivieren Sie Double VPN:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Standort, um die Liste der VPN-Serverstandorte zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Kategorie Double VPN.
  4. Wählen Sie den ersten VPN-Server aus der Dropdown-Liste unter Standort 1 aus oder nutzen Sie die automatische Auswahl des optimalen VPN-Servers.
  5. Wählen Sie den zweiten VPN-Server unter Standort 2 aus.
  6. Klicken Sie auf Verbinden.
  7. Sie können Ihr Double VPN-Serverpaar zu Favoriten hinzufügen, indem Sie auf Zu Favoriten hinzufügen klicken.