Eine Verbindung zu Office 365 konfigurieren

21. Februar 2024

ID 153493

Um die Office 365-Dienste Ihres Unternehmens zu schützen, müssen Sie Kaspersky Security für Microsoft Office 365 mit Ihrem Office 365 verbinden.

Die Verbindung von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 mit Ihrem Office 365 wird durchgeführt, indem Kaspersky Security für Microsoft Office 365 eine allgemeinen Zustimmung für den Zugriff auf alle Ihre Office 365-Dienste (Exchange Online, OneDrive und SharePoint Online) und Exchange Online-Quarantäne erteilt wird. Zur Verbindung mit Office 365 verwendet Kaspersky Security für Microsoft Office 365 OAuth 2.0, einen offenen Standard für die Zugriffsdelegierung. Aufgrund dieses Standards können Benutzer Websites oder Programmen den Zugriff auf Informationen auf anderen Websites gewähren, ohne die Kennwörter offenzulegen. Im Gegensatz zu OAuth 2.0 erfordert das alte Standard-Authentifizierungsprotokoll einen Benutzernamen und ein Kennwort für den Zugriff.

Ab 1. Oktober 2022 beendet Microsoft Corporation die Unterstützung der Standardauthentifizierung als Methode für den Zugriff auf Office 365 und empfiehlt nunmehr die Verwendung von OAuth 2.0. Die Standardauthentifizierung nicht länger zu verwenden kann dabei helfen, Office 365 vor Brute-Force-Angriffen oder Password-Spray-Angriffen zu schützen.

Wenn Sie Kaspersky Security für Microsoft Office 365 nur separate Zustimmungen für den Zugriff auf Ihre Office 365-Dienste erteilt haben, bleiben diese Dienste geschützt, allerdings werden Exchange Online-Quarantäne-Elemente nicht in Ihrer Office 365-Quarantäne angezeigt, während sie in der Exchange Online-Web Console verfügbar sind. Dabei sollten Sie Kaspersky Security für Microsoft Office 365 eine allgemeine Zustimmung für den Zugriff auf alle Ihre Office 365-Dienste und Exchange Online-Quarantäne erteilen, damit Kaspersky Security für Microsoft Office 365 in vollem Umfang funktioniert.

Sie können Kaspersky Security für Microsoft Office 365 nicht verwenden, wenn Ihre Office 365-Organisation in nationalen Clouds von Microsoft Azure registriert ist (auch als sogenannte Sovereign Clouds bezeichnet).

Das Konfigurieren einer Verbindung mit Office 365 beinhaltet Folgendes:

• Wenn Sie das Programm mit einer Office 365-Organisation verbinden, wird der für die aktuelle Sitzung verwendete Arbeitsbereich mit dieser Organisation verknüpft. Um die Office 365-Dienste einer anderen Organisation zu schützen, müssen Sie auf dem Portal Kaspersky Business Hub ein neues Unternehmen registrieren.
  • Nach dem Trennen eines Arbeitsbereichs von einer Office 365-Organisation können Sie diese Organisation mit demselben oder einem beliebigen anderen Arbeitsbereich verbinden.

Sie können das Programm von Ihrem Office 365 trennen, wenn Sie die Office 365-Dienste Ihres Unternehmens nicht mehr schützen möchten.

In diesem Abschnitt

Mit Office 365 verbinden

Von Office 365 trennen