Anti-Malware-Einstellungen

21. Februar 2024

ID 177809

Alle erweitern | Alle reduzieren

Mithilfe des Schutzmoduls Anti-Malware können Sie die Postfächer Ihres Unternehmens vor Viren, Trojanern, Würmern und anderen Sicherheitsbedrohungen schützen, die in E-Mail-Nachrichten enthalten sein können.

Das Modul Anti-Malware untersucht E-Mails unter Nutzung der neuesten Version der Antiviren-Datenbanken, der heuristischen Analyse und der Cloud-Dienste von Kaspersky Security Network.

Wenn das Programm schädliche Inhalte erkennt, die direkt im Nachrichtentext enthalten sind, wird der Nachrichtentext durch den folgenden Text ersetzt: Der Nachrichtentext wurde aufgrund von schädlichen Inhalten, die ein Infektionsrisiko darstellen, gelöscht. Setzen Sie sich mit dem Administrator in Verbindung, wenn sie ausführlichere Informationen erhalten möchten.

Beim Erstellen einer Sicherheitsrichtlinie können Sie die Anti-Malware-Einstellungen angeben.

Vom Programm zu ergreifende Maßnahmen

Im Bereich Aktion geben Sie an, was das Programm mit E-Mail-Nachrichten tun soll, in denen es Schadsoftware findet:

• Nachricht löschen und in Quarantäne verschieben
  • Infizierten Anhang löschen und in Quarantäne verschieben
  • Dateiersetzungsvorlage

Diese Option ist nur für die Aktion Infizierten Anhang löschen und in Quarantäne verschieben verfügbar.

• Tag zum Betreff hinzufügen

Diese Option ist nur für die Aktion Infizierten Anhang löschen und in Quarantäne verschieben verfügbar.

• Unwiderruflich löschen: Gelöschte Nachrichten können nicht wiederhergestellt werden

Benachrichtigungen

Im Bereich Benachrichtigungen konfigurieren Sie Benachrichtigungen, die automatisch gesendet werden:

• Administratoren über Funde benachrichtigen
  • Postfachinhaber über gelöschte E-Mails benachrichtigen

Diese Option ist nur für die Aktionen Nachricht löschen und in Quarantäne verschieben und Unwiderruflich löschen: Gelöschte Nachrichten können nicht wiederhergestellt werden verfügbar.