Glossar

4. April 2023

ID 95897

Anwendung aktivieren

Die Anwendung wechselt in den vollständigen Funktionsmodus. Die Anwendung wird während oder nach der Programminstallation durch den Benutzer aktiviert. Sie benötigen einen Aktivierungscode oder eine Schlüsseldatei, um die Anwendung zu aktivieren.

Aktiver Schlüssel

Ein Schlüssel, der momentan von der Anwendung verwendet wird.

Zusätzlicher Lizenzschlüssel

Ein Schlüssel, der zur Nutzung der Anwendung berechtigt, jedoch im Augenblick nicht verwendet wird.

Antiviren-Datenbanken

Datenbanken mit Informationen über Computer-Bedrohungen, die Kaspersky beim Erscheinen der Antiviren-Datenbanken bekannt sind. Die Einträge in den Antiviren-Datenbanken ermöglichen es, in untersuchten Objekten schädlichen Code zu erkennen. Die Antiviren-Datenbanken werden von den Kaspersky-Spezialisten gepflegt und stündlich aktualisiert.

Nachfrist

Ein begrenzter Zeitraum, der mit dem Ablauf der effektiven Nutzungsdauer beginnt und für den alle Funktionen der Software erhalten bleiben.

Kaspersky-Update-Server

Eine Liste mit HTTP- und FTP-Servern von Kaspersky, von denen die Anwendung die Datenbanken-Updates auf die mobilen Geräte herunterlädt.

Schlüsseldatei

Eine Datei mit dem Format xxxxxxxx.key, die es ermöglicht, eine Kaspersky-Anwendung mit einer Testlizenz oder kommerziellen Lizenz zu nutzen. Die Anwendung generiert die Schlüsseldatei auf Basis des Aktivierungscodes. Sie können die Anwendung nur nutzen, wenn Sie eine Schlüsseldatei besitzen.

Lizenz

Ein zeitlich begrenztes Nutzungsrecht für eine Anwendung, das auf dem Endbenutzer-Lizenzvertrag basiert.

Lizenzschlüssel

Individuelle Abfolge von Buchstaben und Ziffern. Ein Lizenzschlüssel ermöglicht die Nutzung der Anwendung in Übereinstimmung mit den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags (Lizenztyp, Gültigkeitsdauer der Lizenz, Lizenzbeschränkungen). Sie können die Anwendung nur nutzen, wenn ein Lizenzschlüssel dafür vorhanden ist.

Gültigkeitsdauer der Lizenz

Zeitraum, in dem Sie Zugriff auf die Anwendungsfunktionen haben und zur Nutzung zusätzlicher Dienste berechtigt sind. Die Dienste können je nach Lizenztyp variieren.

Update

Vorgang zum Ersetzen vorhandener bzw. Hinzufügen neuer Dateien (Datenbanken oder Anwendungsmodule), die von den Kaspersky-Update-Servern heruntergeladen wurden.