Update-Suche konfigurieren

29. August 2019

ID 152134

Um die Suche nach Updates für installierte Programme zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Settings 2019.png.
  3. Wählen Sie im linken Fensterbereich den Abschnitt Schutz aus.
  4. Wählen Sie im rechten Fensterbereich Update von Programmen.

Das Fenster Einstellungen für das Update von Programmen wird geöffnet.

5. Aktivieren Sie im Bereich Update das Kontrollkästchen Suche nach Programm-Updates aktivieren.
  6. Wechseln Sie über den Link Modus für die Update-Suche festlegen zum Fenster Modus für die Update-Suche.
  7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Updates suchen eines der folgenden Elemente aus:
    • Automatisch. Wenn Sie dieses Element auswählen, startet Kaspersky Small Office Security die Update-Suche mindestens einmal täglich gemäß den internen Programmeinstellungen.
    • Jeden Tag. Wenn Sie dieses Element auswählen, startet Kaspersky Small Office Security die Update-Suche jeden Tag zur festgelegten Uhrzeit. Geben Sie die genaue Uhrzeit für den Start der Suche im Feld Uhrzeit an. Verwenden Sie dazu die Schaltflächen Aufwärts und abwärts.
    • Mo. bis Fr. Wenn Sie dieses Element auswählen, startet Kaspersky Small Office Security die Update-Suche nur an Werktagen. Geben Sie die genaue Uhrzeit für den Start der Suche im Feld Uhrzeit an. Verwenden Sie dazu die Schaltflächen Aufwärts und abwärts.
    • Sa. + So. Wenn Sie dieses Element auswählen, startet Kaspersky Small Office Security die Update-Suche nur am Wochenende. Geben Sie die genaue Uhrzeit für den Start der Suche im Feld Uhrzeit an. Verwenden Sie dazu die Schaltflächen Aufwärts und abwärts.
    • Wöchentlich. Wenn Sie dieses Element auswählen, startet Kaspersky Small Office Security die Update-Suche jede Woche am festgelegten Tag zur festgelegten Uhrzeit. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Wochentag den Tag aus, an dem die Suche gestartet werden soll. Geben Sie die genaue Uhrzeit für den Start der Suche im Feld Uhrzeit an. Verwenden Sie dazu die Schaltflächen Aufwärts und abwärts.
    • Jeden Monat. Wenn Sie dieses Element auswählen, startet Kaspersky Small Office Security die Update-Suche jede Monat am festgelegten Tag zur festgelegten Uhrzeit. Wählen Sie im Feld Tag des Monats mithilfe der Schaltflächen Aufwärts und abwärts aus, an welchem Tag die Suche gestartet werden soll. Geben Sie die genaue Uhrzeit für den Start der Suche im Feld Uhrzeit an. Verwenden Sie dazu die Schaltflächen Aufwärts und abwärts.
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Suche nach Updates am nächsten Tag starten, falls der Computer ausgeschaltet war, damit die Suche nach dem Einschalten des Computers gestartet wird, falls eine geplante Suche übersprungen wurde. Ist das Kontrollkästchen nicht aktiviert, so startet das Programm die Update-Suche nur zu dem Zeitpunkt, der im Zeitplan vorgegeben ist.
  9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nach Updates von Programmen nur suchen, wenn der Computer gesperrt ist oder der Bildschirmschoner aktiviert wurde, damit die Update-Suche nur gestartet wird, wenn Sie nicht mit dem Computer arbeiten. So wird vermieden, dass die Computerressourcen während Ihrer Arbeitszeit zusätzlich beansprucht werden. Ist das Kontrollkästchen nicht aktiviert, so startet das Programm die Suche zu dem Zeitpunkt, der im Zeitplan vorgegeben ist. Dabei bleibt unberücksichtigt, ob Sie mit dem Computer arbeiten oder nicht.
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um die Einstellungen zu speichern.