Über das Abonnement

29. August 2019

ID 71345

Ein Abonnement für Kaspersky Small Office Security legt für die Nutzung des Programms bestimmte Einstellungen fest (Ablaufdatum und Anzahl der geschützten Geräte). Ein Abonnement für Kaspersky Small Office Security kann bei einem Dienstanbieter eingerichtet werden (beispielsweise bei einem Internet-Provider oder bei einem Vertriebspartner von Kaspersky, welcher die Einrichtung von Abonnements anbietet). Sie können ein Abonnement anhalten oder fortsetzen, automatisch verlängern lassen und kündigen. Ein Abonnement kann über Ihr persönliches Benutzerkonto auf der Website des Dienstanbieters oder mithilfe eines anderen Tools verwaltet werden, das der Vertriebspartner von Kaspersky zur Verfügung stellt.

Ein Dienstanbieter kann zwei Arten von Abonnements für die Nutzung von Kaspersky Small Office Security anbieten: Update-Abonnement oder Update- und Schutz-Abonnement. Wenn ein Abonnement innerhalb der Nachfrist nicht verlängert wird, aktualisiert Kaspersky Small Office Security die Programm-Datenbanken nicht mehr (für ein Update-Abonnement), stellt die Interaktion mit Kaspersky Security Network und den Computerschutz ein und startet keine Untersuchungsaufgaben mehr (für ein Update- und Schutz-Abonnement).

Ein Abonnement kann befristet (z. B. auf ein Jahr) oder unbefristet sein (ohne Ablaufdatum). Wenn ein befristetes Abonnement abläuft, wird Ihnen eine Nachfrist zur Verlängerung Ihres Abonnements eingeräumt. Während dieser Frist bleibt die Funktionsfähigkeit des Programms unverändert erhalten. Um Kaspersky Small Office Security nach dem Ablauf eines befristeten Abonnements weiterhin zu nutzen, können Sie das Abonnement wie folgt verlängern:

• manuell auf der Kaspersky-Website oder auf der Website eines Vertriebspartners
  • automatisch, falls der vereinbarte Betrag rechtzeitig an den Dienstanbieter überwiesen wird

Um Kaspersky Small Office Security mit einem Abonnement zu nutzen, müssen Sie den Aktivierungscode eingeben, den Sie vom Dienstleister oder vom Kaspersky-Vertriebspartner erhalten haben. Wenn Sie das Programm mit einem Abonnement verwenden, können Sie keinen anderen Aktivierungscode einsetzen, um die Lizenz zu verlängern. Dies ist erst nach Ablauf des Abonnements möglich.

Wenn Sie Kaspersky Small Office Security mit einem Abonnement verwenden möchten (und das Programm bereits mit einer aktuellen Lizenz verwendet wird), können Sie den Aktivierungscode, mit dem das Programm bisher aktiviert war, auf einem anderen Computer eingeben.

Um ein Abonnement zu kündigen, wenden Sie sich an den Dienstleister, bei dem Sie Kaspersky Small Office Security erworben haben.

Die Optionen für die Abonnementsverwaltung können je nach Dienstleister unterschiedlich sein. Nicht alle Anbieter gewähren eine Nachfrist für die Abonnementverlängerung.